Bienvenidos a mi blog de Thermomix® , soy Agente Comercial desde el año 2011. Cada dia disfruto mas de mi trabajo. El objetivo de mi blog es mantenerte informado de todas las novedades, trucos y recetas, asi como de los servicios a los que tienes acceso.
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Francisca Naranjo Vallejo
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PAN CON MASA MADRE
24 March 2020Pan con masa madre natural con diferentes firmas . El pan es un arte .... Los ingredientes son los más básico agua, harina y sal. En casa se disfruta mucho cuándo pongo en marcha mi masa madre la reactivo y manos a la masa . A mi me gusta hacer hogazas, baguette y pan de fiesta sus es una ocasión.
Pan con masa madre
Primero hay que tener masa madre o hacerla que nos requiriera unos días.
También te puede valer como masa madre una masa de arranque (poolish) que lo haremos con
100 gr de harina
100 gr de agua
5gr de levadura fresca
Mezclar todos los ingredientes y dejar 12 horas tapado y ya la tendremos lista
Ingredientes:
400 grs. de harina panadera
100 grs. de harina recia
150 grs. de masa madre 100% hidratación o poolish
280 grs. de agua
25 grs. de manteca de cerdo (se puede sustituir por AOVE)
12 grs. de sal
3 grs. de levadura fresca
Preparación:
Poner el agua con la levadura y programar 1minuto 37°C vel 1
Poner la harina, la masa madre o poolish, la manteca o aceité de oliva, la sal mezclar 30seg a vel 6 y programar amasadora durante 5 minutos. Sacar del vaso y airear un poco la masa bolear y poner en un cuenco aceitado y tapar para dejar que fermete . Estará un par de horas dependiendo de la temperatura . Cuando esté Levada cortaremos la masa en porciones y daremos nos forma que más nos guste y dejaremos en la bandeja de horno que vuelva a llevar . De mientras calentaremos el hornos a máxima potencia 250°C . Cuando tengamos levados nuestros panes lo humedecemos con un poco de agua lo greñamos haciéndole buenos Cortés y metemos en el horno. Los 5 primero mint lo horneamos a Máxima potencia y luego bajamos a 180°C hasta que esté horneado por completa entre 30 minutos más