TARTA DE ZANAHORIA (CARROT CAKE) EN Thermomix®

#Postres y dulces 25 febrero 2019



Esta es unas de mis tarta preferidas . Donde la llevo SIEMPRE triunfa. No la dejes de hacer para una merienda . Barbacoa ...... O simplemente para darte un capricho.


Tarta de zanahoria (carrot cake)


Ingredientes:


* Bizcocho:


– 280 g. de azúcar


– la piel de una naranja (sin parte blanca)


– 400 g. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos


– 4 huevos grandes (L)


– 240 g. de aceite de girasol


– 125g. de harina de repostería


-125g. De almendra crudas molidas


– 2 cucharaditas rasas de bicarbonato


– 2 cucharaditas de levadura química en polvo


– 1 ½ cucharaditas de canela


– 1 cucharadita de nuez moscada


– 1 pellizco de sal


_ 1 pellizco de jengibre molido


* Cobertura:


– 50 g. de azúcar clas


– 80 g. de chocolate blanco en trozos


– 70 g. de mantequilla a temperatura ambiente


– 400 g. de queso cremoso (tipo Philadelphia)


– 30 g. de zumo de naranja, recién exprimido y colado


* Decoración:


– Crocanti  de almendras


Pastel de zanahoria (Carrot Cake)


Preparación:


Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde desmoldable  con un poco de mantequilla por los laterales y colocamos papel vegetal en la base para que nos sea más fácil desmoldarlo (mi molde es rectangular y mide 34 x 23 x 6,5 cm.).


     – Bizcocho:


En el vaso de la Thermomix® ponemos el azúcar y la piel de naranja. Pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Comprobamos que la piel de naranja está completamente triturada; si no es así, repetimos los mismos segundos y a velocidad 10.


Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas y programamos otros 3 segundos, a velocidad 5.


Ponemos en el vaso los huevos junto el aceite de girasol. Programamos 30 segundos, a velocidad 5.


Incorporamos la harina y las almendras, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada , el jengibre y el pellizco de sal. Programamos 3 segundos, a velocidad 5.


Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 50 a 60 minutos, a 180º (o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio). Dejamos enfriar dentro del molde.


Mientras se hornea, lavamos y secamos el vaso de la Thermomix® .


     – Cobertura:


Echamos el azúcar en el vaso y las pulverizamos durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.


Ponemos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 segundos, a velocidad 8.


Añadimos la mantequilla (Que estará a temperatura ambiente) y programamos 1 minuto, temperatura 50º y velocidad 3. Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.


Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.


Acabado del Pastel de zanahoria (Carrot Cake)


     – Montaje:


Cortamos el bizcocho pie la mitad y extendernos la mitad de la cobertura. Volvemos a tapar el bizcocho.


Extendemos la otra mitad  cobertura sobre el bizcocho (yo reservo un poco de cobertura en una manga pastelera con boquilla rizada  para  luego decorar)


Antes de llevarlo a la mesa, espolvoreamos el crocanti de almendras por encima y decoramos con el resto de cobertura.


Partimos en porciones y servimos.