PUDIN CON PLÁTANO Y CHOCOLATE CON Thermomix®

#Postres y dulces 16 enero 2019



Esta receta la encontramos en el libro de chocolate de TM5. Es una receta de aprovechamiento, donde podemos utilizar los plátanos que tengamos. Maduro , y poder poner croisant como medias noche o incluso pan de molde, Magdalena....


Yo cuando tengo una merienda suelo hacerlo lo tengo en favoritos en cookidoo


Pudin con plátano y chocolate:


Ingredientes:


200 gracias de nata 


170 gracias de leche


4 huevos


70 gr de azúcar


2 cucharadita de vainilla


12 minicroisant( sobre 250 gracias)


2 plátanos


200gr de chocolate en trozos


2 cucharadas de azúcar morena


Preparación:


Precalentar el horno a 180°C


Moje y escurra una lámina de papel de hornear y forre un molde desmontable de 20 o 22cm de diámetro.( Es necesario hacer este paso, ya que es una preparación líquida, y así se evita que se salga del molde.)


Ponga en el vaso la nata , la leche, los huevos, el azúcar y la vainilla, mezcle 10seg vel 5.


Corte los croissant por la mitad a lo largo y coloque una capa en el fondo del molde. Reparte en rodajas un plátano y la mitad  de chocolate en trozos. Ponga encima otra capa de croissant, el plátano y el restos de chocolate y cubra por último con otra capa de croissant. Vierta encima el contenido del vaso y espolvoree con el azúcar moreno.


Hornear durante 40 a 45 minutos (180°C) . Retiré del horno, deje templar para desmoldar y sirva