PERAS CON CREMA Y CHOCOLATE EN Thermomix®

#Postres y dulces 02 abril 2020


Esta receta está basada en las peras bella Helena , creadas por una repostería con prestigio . Tiene tres elaboraciones y debe estar antes echas y frías para poder monta el postre. Vamos a la receta!!!


PERAS CON CREMA Y CHOCOLATE


INGREDIENTES DEL CONFITADO DE LA PERA


4 peras conferencia peladas y dejando el rabito puesto. Untadas de limón


400 gr de azúcar


400 gr de agua


Poner en el vaso el azúcar y el agua . Meter el cestilo dentro del vaso y ponemos las peras dentro .  Programar 40 minutos temperatura varona vel 1. Cuando termine sacar las peras y reservar . El almíbar que a quedado en vaso lo podemos conservar para empapar bizcochos.


Crema inglesa 


300 gr de leche


50 gr de azúcar


4 yemas de huevos


Un chorrito de Arona de vainilla


5 gr de maicena 


Poner todos en el vaso , si tienes tm6 poner modo espesar de la receta de salsa de vainilla . Si tienes otro modelos poner los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos 90°C vel 4. Retirar del vado reservar y dejar enfriar


Ganache de chocolate


80 gr de chocolate postre


80 gr de nata de montar 


15 gr de mantequilla


Poner en el vaso la bata y la mantequilla y programar  3mint 80°C cel 1 ,echar el chocolate y programar 1 minutos y medio sin temperatura vel 3, resevar y dejar de enfriar. 


Montaje 


Crocanti de almendras tostadas


Poner en un plato la crema un poquito , luego encima de la crema la pera y Luego echamos encima de la pera el gsnache . Espolvoreamos con el crocanti.


Listo un postre de fiesta....