MUSLOS DE POLLO AL AJILLO
#Carnes y aves 03 febrero 2019
Esta receta es una receta de toda la vida . En qué casa no se a comido pollo al ajillo?. Es una receta que la puedes preparar rápida y sencilla , para dia de diario
Muslos de pollo al ajillo:
INGREDIENTES:
6 dientes de ajo
150g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de muslos de pollo con piel
20-30 g de harina
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
150 g de vino blanco
1 cucharada de concentrado de caldo de carne (p. ej. Bovril®) o una pastilla de caldo de pollo
30 g de zumo de limón
1 cucharadita de perejil fresco picado
Preparación
Ponga en el vaso los ajos y 100 g de aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 7 y sofria 10 mim/Varoma/vel 1.
Mientras tanto, espolvoree los muslos de pollo con la harina, la sal y la pimienta y dórelos en una sartén con el resto del aceite.
Añada los muslos de pollo al vaso junto con el vino y el concentrado de carne y programe 30 mim/Varoma/giro a la izquierda/ Vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una fuente, riegue con limón , espolvoree con perejil picado y sirva.
Puede servirlo con la guarnición que más guste patatas, arroz cocido,yo en este caso con berejenas fritas.