MUSLOS DE POLLO AL AJILLO

#Carnes y aves 03 febrero 2019



Esta receta es una receta de toda la vida . En qué casa no se a comido pollo al ajillo?. Es una receta que la puedes preparar rápida y sencilla , para dia de diario 


Muslos de pollo al ajillo:


INGREDIENTES:


6 dientes de ajo


150g de aceite de oliva virgen extra


1000 g de muslos de pollo con piel


20-30 g de harina


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


150 g de vino blanco


1 cucharada de concentrado de caldo de carne (p. ej. Bovril®) o una pastilla de caldo de pollo


30 g de zumo de limón


1 cucharadita de perejil fresco picado


Preparación 


Ponga en el vaso los ajos y 100 g de aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 7 y sofria 10 mim/Varoma/vel 1. 


Mientras tanto, espolvoree los muslos de pollo con la harina, la sal y la pimienta y dórelos en una sartén con el resto del aceite.


Añada los muslos de pollo al vaso junto con el vino y el concentrado de carne y programe 30 mim/Varoma/giro a la izquierda/ Vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una fuente, riegue con limón , espolvoree con perejil picado y sirva.


Puede servirlo con la guarnición que más guste patatas, arroz cocido,yo en este caso con berejenas fritas.