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Francisca Naranjo Vallejo
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ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA EN Thermomix®
02 February 2019Esta recetas la encontramos en nuestro libro de cocina fácil y saludable, además en nuestras plataforma cookidoo. Es una de las recetas impresindible de nuestra cocina. Puedes hacer tú propias ALBÓNDIGAS con su salsa o si al contrario tienes las albóndigas compradas en la carnicería solo tienes que hacer la SALSA que está exquisita.
Albóndigas en salsa española;
INGREDIENTES:
Albóndigas:
200 g zanahoria, troceada
2 dientes ajo
1-2 ramitas perejil fresco, (sólo las hojas)
50 g pan rallado
2 huevos
50 g leche
1 cucharadita sal
1 pellizco nuez moscada
1 pellizco canela molida
1 pellizco pimienta molida
500 g carne picada mixta, (ternera y cerdo)
50 g piñones, (opcional)
20 g aceite de oliva virgen extra, (para engrasar la bandeja)
harina
Salsa Española:
250 g cebolla, cortada en cuartos
2 dientes ajo
50 g aceite de oliva virgen extra
1 cucharada tomate concentrado, (opcional)
100 g vino blanco
300 g agua
1 pellizco sal
1 pellizco nuez moscada molida
1 pellizco pimienta molida
1 cucharada extracto de buey, (tipo Bovril) o 1pastilla de caldo
1 pellizco clavo molido
1 cucharada perejil fresco picado
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
Albóndigas
1 Precaliente el horno a 180°C.
2 Ponga en el vaso la zanahoria, los dientes de ajo, el perejil y el pan rallado y triture 10 seg/vel 7.
3 Añada las huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezcle 20 seg/vel 3.
4 Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore la carne picada y mezcle 10 seg/vel 2. Vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.
5 Engrase una bandeja de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno engrasada.
6 Hornee a 180°C durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro. Retire del horno y ponga las albóndigas en una fuente refractaria.
Salsa Española:
7 Ponga en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel 1.
8 Añada el concentrado de tomate y rehogue 2 min/120°C/vel 2.
9 Incorpore el vino blanco y rehogue 3 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
10 Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extracto de buey y el clavo. Programe 10 min/Varoma/vel 1, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
11 Vierta la salsa en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos a 180°C. Sirva inmediatamente espolvoreadas con perejil.
CONSEJO
· Si desea la salsa más fina, al final del paso 8 triture 20 seg/vel 5.
· Puede acompañar con unas patatas fritas en dados.