Lasaña de pollo y espinacas

#Pastas y arroces 24 septiembre 2012

LASAÑA DE POLLO Y ESPINACASINGREDIENTES9 Placas de lasaña200g de cebolla en cuartos4 dientes de ajo80g de aceite de oliva virgen extra700g de pechuga de pollo sin piel y en trozos300g de tomate maduro en trozos100g de vino blanco2 pastillas de caldo de polloPimienta negra recién molida1 cucharada de perejil  fresco200g de queso emmental rallado400g de espinacas troceadas congeladas (descongeladas y escurridas)1 pellizco de sal1 pellizco de pimienta molida1 pellizco de nuez moscadaBECHAMEL600g de leche10g de mantequilla30g de aceite de oliva70g de maicenaA cucharadita de sal1 pellizco de nuez moscada1 pellizco de pimienta molida PREPARACIÓN
  • Ponga las placas de lasaña en remojo en agua caliente, que no se peguen
  • Ponga en el vaso, la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 2 seg/vel 5. A continuación, sofría 7 min/Varoma/vel 1. Retire la mitad del sofrito y reserve.
  • Añada al vaso el pollo, el tomate, el vino, las pastillas de caldo y la pimienta, 15 min/Varoma/giro a la izquierda/ vel cuchara
  • A continuación, añada el perejil, y programe 6-8 seg/giro a la izquierda/ velo 4
  • Escurra las placas de lasaña sobre papel absorbente de cocina. Vierta 3 o 4 cucharadas de relleno en una fuente refractaria ( de 25 x 35 cm) y coloque encima 3 placas de lasaña. Vierta sobre ellas el resto del relleno y espolvoree con la mitad de queso rallado.
  • Sin lavar el vaso ponga  el sofrito reservado, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada, y sofría 8 min/100º/vel 1. Coloque otras tres placas sobre el queso rallado y distribuya las espinacas por encima.
  • Precaliente le horno a 180º
  • Sin lavar el vaso ponga todos los ingredientes de la bechamel y programe 8 min/100º/vel 4
  • Vierta una tercera parte de la bechamel sobre las espinacas, coloque encima las placas restantes y cubra con el resto de la bechamel y el queso rallado. Poner al horno 180º durante 20-30 minLasaña de pollo y espinacas