Lasaña de pollo y espinacas

#Pastas y arroces 24 septiembre 2012

LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS

INGREDIENTES

9 Placas de lasaña

200g de cebolla en cuartos

4 dientes de ajo

80g de aceite de oliva virgen extra

700g de pechuga de pollo sin piel y en trozos

300g de tomate maduro en trozos

100g de vino blanco

2 pastillas de caldo de pollo

Pimienta negra recién molida

1 cucharada de perejil  fresco

200g de queso emmental rallado

400g de espinacas troceadas congeladas (descongeladas y escurridas)

1 pellizco de sal

1 pellizco de pimienta molida

1 pellizco de nuez moscada

BECHAMEL

600g de leche

10g de mantequilla

30g de aceite de oliva

70g de maicena

A cucharadita de sal

1 pellizco de nuez moscada

1 pellizco de pimienta molida

 

PREPARACIÓN

  • Ponga las placas de lasaña en remojo en agua caliente, que no se peguen

  • Ponga en el vaso, la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 2 seg/vel 5. A continuación, sofría 7 min/Varoma/vel 1. Retire la mitad del sofrito y reserve.

  • Añada al vaso el pollo, el tomate, el vino, las pastillas de caldo y la pimienta, 15 min/Varoma/giro a la izquierda/ vel cuchara

  • A continuación, añada el perejil, y programe 6-8 seg/giro a la izquierda/ velo 4

  • Escurra las placas de lasaña sobre papel absorbente de cocina. Vierta 3 o 4 cucharadas de relleno en una fuente refractaria ( de 25 x 35 cm) y coloque encima 3 placas de lasaña. Vierta sobre ellas el resto del relleno y espolvoree con la mitad de queso rallado.

  • Sin lavar el vaso ponga  el sofrito reservado, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada, y sofría 8 min/100º/vel 1. Coloque otras tres placas sobre el queso rallado y distribuya las espinacas por encima.

  • Precaliente le horno a 180º

  • Sin lavar el vaso ponga todos los ingredientes de la bechamel y programe 8 min/100º/vel 4

  • Vierta una tercera parte de la bechamel sobre las espinacas, coloque encima las placas restantes y cubra con el resto de la bechamel y el queso rallado. Poner al horno 180º durante 20-30 minLasaña de pollo y espinacas