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Rosa Santos Mulero
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GASPACHUELO
01 March 2019Ingredientes;
1. 250 gr de aceite
2. 3 huevos
3. Sal
4. Zumo de limón
5. Agua
6. Pescado ( rosada, merluza, gambitas )
7. 4 Patatas
8. Arroz
PREPARACIÓN
Hacer la mayonesa como tengamos costumbre, con 250gr aceite de girasol o de oliva suave. Un huevo, sal y zumo de limón. Sin tiempo a velocidad 4.
Una vez hecha bajamos a velocidad 2 y añadimos por el vocal 200 gr de agua. Sin programar tiempo. La mahonesa se vuelve líquida, sacamos del vaso y reservamos. Sin lavar el vaso, añadimos 1litro de agua, introducimos el cestillo con el pescado. Tapamos y ponemos recipiente varoma. Añadimos las patatas echas trozos. Si queremos podemos echar más cantidad para aprovechar para hacer una ensaladilla. Ponemos 2 o 3 huevos envueltos en film transparente, para luego añadir a la ensaladilla. Situamos la bandeja varoma en su posición y la forramos con papel de hornear húmedecido y estrujado. Añadimos 100gr de arroz y 200 gr de agua. Tapamos y programamos 30 minutos/ varoma/velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo. Retiramos el varoma, el cestillo y añadimos el pescado a una sopera, junto con el arroz y las patatas. Dejamos el vaso que baje la temperatura a 80grados, y vamos añadiendo la mayonesa reservada por el vocal sin programar tiempo a velocidad 2. Con las patatas restantes y los huevos hacemos la ensaladilla.
SUGERENCIA
Se puede hacer el doble de mayonesa y reservar la mitad para luego tenerla para la ensaladilla.