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Rosa Mª Ceballos Leiva
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TARTA SALADA DE TRES QUESOS Y TOMATES
06 November 2018Esta receta es apta para embarazadas y vegetarianos. No apta para celiacos, intolerantes a la lactosa o a la proteina de la lactosa o del huevo, control de peso, diabeticos, riesgo cardiovascular medio/alto y vegano.
MASA QUEBRADA
- 220 g. de harina de trigo.
- 75 g. de mantequilla muy fria y en dados.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de agua muy fria.
- 1 pellizco de sal.
RELLENO DE TRES QUESOS Y TOMATE.
- 75 g. de queso parmesano ( grana padano), en dados.
- 75 g. de queso chedar en dados o en lonchas
- 10 g. de harina de trigo.
- 75 g. de queso cremoso.
- 75 g. de leche evaporada ( o nata).
- 3 huevos.
- 2 cucharadas grandes de mostaza de dijon.
- 1 tomate mediano cortado en rodajas.
- 3/ 4 tomatitos cherry.
MASA QUEBRADA:
- Pon en el vaso los 220 g de harina, los 75 g. de mantequilla, 1 huevo, la cucharada de agua muy fria y la sal y programa 15 segundos/ velocidad 6. Retira la masa del vaso, forma una bola, envuelvela con film transparente y deja reposar en el frigorifico durante 30 minutos.
- Precalienta el horno a 190ºC ( arriba y abajo).
- Extiende la masa quebrada con el rodillo hasta obtener un disco. Cubra con la masa el interior de un molde desmontable y deja que la masa sobresalga por los lados. pellizca la masa por los bordes para que quede bonito y pinchala con un tenedor. cubre con papel de hornear y añada garbanzos secos , horneala durante 15 minutos ( 190 ºC). Retira el papel del horno con las legumbres y deje templar la masa.
RELLENO TRES QUESOS Y TOMATE
- Pon en el vaso el parmesano y ralle turbo/ 2, 0 segundos/ 4 veces.
- Añade el queso cheddar y 10 g de harina de trigo y ralle turbo/ 2, 0 segundos/ 3 veces.
- Incorpora los 75 g de queso crema, los 75 g de leche evaporada y los tres huevos y mezcle 12 segundos/velocidad 3,5.
- Vuelca la mezcla de queso sobre la base de masa quebrada añade las dos cucharadas de mostaza de dijon y mezcla añade los tomates de manera bonita y mete en el horno 25/30 minutos a 190ºC.
- deja enfriar antes de servir para que tome cuerpo y consistencia espolvorea con oregano seco y sirve en porciones esta riquisim. para amantes del queso.