Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.
Home › Delegación Málaga › Rosa Mª Ceballos Leiva › Bebidas › TE MORUNO CON Thermomix®
Te ayuda
Te inspira
Thermomix® Málaga
Rosa Mª Ceballos Leiva
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.
¿Quieres que te llame Rosa Mª Ceballos Leiva?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Rosa Mª Ceballos Leiva por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
TE MORUNO CON Thermomix®
01 July 2020El te moruno es una bebida típica de marruecos, se toma muy caliente y además a cualquier hora del día, tiene propiedades tonificantes, diuréticas y digestivas.
INGREDIENTES:
- té verde ( 1 cucharadita por persona + 1 para la tetera).
- 1 litro de agua.
- azúcar blanca o morena, al gusto tradicionalmente es una bebida muy azucarada. ( 2 cucharadas por persona)
- 1 gran manojo de hierbabuena o menta.
ELABORACIÓN:
- Ponemos 1 litro y un poco más de agua en nuestra Thermomix® , si tenemos tm6 deslizamos la pantalla hacia la izquierda y activamos el modo de hervidor de agua. Si no tenemos la tm6 programamos el agua 15 minutos/varoma/ velocidad 1.
- Añadimos a la tetera un poco de agua hirviendo para escaldarla, la escaldamos y tiramos ese agua ( esto es para limpiarla y quitarle el sabor a metálico). Seguidamente añadimos el te junto a otro poco de agua hirviendo y lo lavamos, para quitarle amargor, este proceso no debe de durar más de 1 minuto, con unos segundos nos basta, tiramos este agua también.
- Añadimos el buen manojo de hierbabuena, añadimos el azúcar y añadimos el resto del agua, poneos un poco al fuego para que vuelva a hervir. Nada más rompa a hervir lo retiramos del fuego y no movemos mediante cucharadita ni nada.
- para servir este delicioso té, primero debemos de escandar en un vaso varias veces así lo mezclamos, esto antes de servir.
- Ponemos la hierbabuena en los vasos y escandamos el té, ¿cómo?, pues muy sencillo de abajo hacia arriba desde una cierta altura, para crear una corona de espuma esto lo que hace es que oxigene y potencia su sabor.
A disfrutar de esta maravillosa receta espero que os guste.