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Ingredientes
Cocción del pollo
1 cucharadita de canela molida
1 hoja de laurel seca
2-3 pellizcos de hebras de azafrán
1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1 cm)
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1 cucharadita de sal
1 pollo en cuartos (aprox. 1000 g)
1000 g de agua
Salsa
200 g de cebolla en trozos
1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2-3 cm)
50 g de aceite de oliva
20 g de azúcar moreno
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de tomate concentrado
100 g de agua
200 g de mayonesa
200 g de yogur griego
50 g de orejones de albaricoque en trozos de 1 cm
2 cucharadas de salsa inglesa ( salsa worcestershire)
Montaje
24 rebanadas de pan blanco
2 cucharadas de cilantro fresco picado
Preparación
Cocción del pollo
1. Ponga en el vaso la canela, el laurel, el azafrán, el jengibre, la pimienta y la sal y programe 15 seg/vel 10.
2. Introduzca el pollo en una bolsa de asar y vierta el contenido del vaso. Cierre la bolsa y colóquela en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
3. Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 min/varoma/vel 2. Con cuidado de no quemarse, dele la vuelta a la bolsa. Tape el recipiente Varoma, programe 30 min/varoma/vel 2. Retire el Varoma y deje enfriar. (aprox. 1 hora). Vacíe el vaso.
3. Retire los huesos del pollo y ponga la carne en el vaso. Programe 10 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol grande y reserve.
Salsa
5. Ponga en el vaso la cebolla, el jengibre y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1
6. Añada el azúcar Moreno, el curry, el tomate concentrado y el agua. Programe 3 min/Varoma/ vel 2.
7. Añada la mayonesa, el yogur, los orejones y la salsa inglesa. Mezcle 4 seg/vel 4. Vierta la salsa en el bol con el pollo y mezcle con la espátula.
8. Reparta la mezcla en 12 rebanadas de pan, espolvoree con cilantro y tape con el resto de rebanadas. Sirva acompañado de ensalada o patatas chips.
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