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Receta de Tarta de queso de mermelada de arándanos con Thermomix®
08 November 2015 De postre o para merendar, fría o del tiempo, para una ocasión especial o simplemente para darte un homenaje a ti y a los tuyos... La Tarta de queso con mermelada de arándanos, una receta de la chef Maite Berasategui, preparada con el robot Thermomix® , es una exquisitez. Ésta la hice para un cumpleaños y mirad que presentación... ¡Ya me contareis!INGREDIENTES para... 6 racionesPara la masa:
Solicita demostración - 120 gr de harina de repostería
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar en el molde)
- 1 huevo (50 gr)
- 2 cucharadas de azúcar
- 500 gr de nata con 35% de grasa
- 500 gr de queso cremoso (tipo philadelphia)
- 2 huevos
- 4 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharadas de harina de repostería
- 300-400 gr de mermelada de arándanos
- Pon en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo y el azúcar y amasa 15 seg/vel 6. Retira del vaso y reserva en el frigorífico envuelta en un film transparente (es una masa blanda).
- Sin lavar el vaso, pon la nata y el queso y programa 40 seg/vel 5.
- Añade los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 30 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
- Precaliente el horno a 180º C.
- Extienda la masa, puede hacerlo con las manos o con un rodillo pequeño directamente sobre el molde y cubra con ella un molde de tarta de 26-28 cm previamente untado de mantequilla.
- Cubra la masa con una capa de la mermelada de arándanos y vierta encima el relleno. Hornee la tarta a 180ºC durante 40-45 minutos (tiene que estar cuajada pero no seca). Retire del horno, deje enfriar (aproximadamente 2 horas) y sirva.