LENTEJAS

#Legumbres y platos de cuchara 17 octubre 2017

Hoy os pongo estas lentejas,  que a mis niños le encanta y ya va apeteciendo comer platos calientes.


Ingredientes:



  • 260 g de lentejas pardinas

  • 1 pimiento verde

  • 1 tomate maduro

  • 1 diente de ajo

  • 2 zanahorias

  • 1-2 patatas

  • 1 cebolla 

  • 1 calabacin 

  • 1 hoja de laurel

  • 1 cucharadita de sal

  • pimienta molida

  • 1 sobre de colorante 

  • 1-2 chorizos (opcional)

  • 80 g de aceite oliva 

  • 800 g de agua


Preparación:



  1. Poner las lentejas en remojo mientras preparamos los ingredientes 

  2. Ponemos el tomate, el ajo, la cebolla y el aceite y troceamos 4 seg. Vel. 4 y programamos 10 min. a 120º giró a la inversa vel. cuchara.

  3. Incorporamos el agua y trituramos 30 seg. a vel. progresiva del 5 al 10.

  4. Incorporamos las lentejas escurridas, las zanahorias en rodajitas, el calabacín en trozos pequeños, las patatas en trozos, la hoja de laurel, la sal, el pimiento y el colorante y el chorizo (opcional) y programamos 35 min. a 100º giro a la inversa, vel. cuchara. Una vez terminado comprobar las lentejas y si están duras programar 5 min. más.