Guiso de coles y patata

#Legumbres y platos de cuchara 15 noviembre 2017

Nada mejor que una buena receta de invierno para combatir el frío.


Ingredientes


150 g cebolla en trozos


250 g de zanahoria en trozos


50 g mantequilla


250 g tomate en trozos


500 g patatas en dados


250 g de coles de Bruselas ( sin las hojas duras y cortado el tallo en diagonal)


400 g de agua


1 pastilla caldo de verduras


1/2 cucharadita de sal


2 pellizcos de nuez moscada molida


250 g judías verdes frescas (en trozos 4 cm)


250 g de ramilletes de coliflor


Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla y la zanahoria y trocee 3 seg / vel 5

  2. Añada la mantequilla y sofria 5 min / 120º / vel 1

  3. Incorpore el tomate, las patatas, las coles, el agua, la pastilla de caldo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga las judías verdes asegurándose de dejar libres algunas ranuras para que circule bien el vapor. Coloque la bandeja Varoma con la coliflor, tape y programe 25 min / Varoma / giro a la inversa / vel 1. Retire el Varoma y vierta el contenido del vaso en una fuente honda grande. Añada las judías y la coliflor, mezcle y sirva.