ALBONDIGAS DE TERNERA EN SALSA DE VERDURAS

#Carnes y aves 04 marzo 2017

INGREDIENTES:Albóndigas

  • 400 g de carne picada mixta (75% de ternera y 25% de derdo)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 25 g de brandy
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Harina (para formar las Albóndigas)
  • 1 cucharadita de aceite (para untar la bandeja)
Salsa
  • 100 g de cebolla en trozo
  • 100 g de puerro en trozo
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de pimiento
  • 3 hojas de lechuga
  • 70g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 25 g de harina
  • 50 g de tomate frito
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 500 g de caldo de ave
PREPARACION:Albóndigas
  1. Precalie te el horno a 200°C
  2. Ponga en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y mezcle 20 seg/giro a la inversa/vel 3.
  3. Retire la mezcla del vaso, forme las albóndigas, rebócelas en harina y coloquélas en una fuente refractaria honda untada con aceite. Hornea durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro  (200°C). Mientras rango prepare la salsa.
Salsa
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento, la lechuga y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofria 10 min/120°C/vel 1.
  2. Incorpore el vino y programe 3 min/varoma/vel 1.
  3. Añada el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1. Espere unos minutos a que baje la temperatura y tritura la salsa 30 seg/vel 9. Vierta la salsa sobre las Albóndigas y Hornea 10 minutos (200°C). Sirva inmediatamente.
Si deseas la salsa más fina, vuelva a triturar hasta obtener la textura deseada. Puede servireas con patatas fritas,  pasta, arroz blanco, etc.Si le gustan con un toque picante,  añada a la salsa un pico de cayena. Receta de la colección de 100 recetas económicas.