ALBONDIGAS DE TERNERA EN SALSA DE VERDURAS
#Carnes y aves 04 marzo 2017
INGREDIENTES:Albóndigas
- 400 g de carne picada mixta (75% de ternera y 25% de derdo)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta blanca molida
- 25 g de brandy
- 1 cucharada de pan rallado
- Harina (para formar las Albóndigas)
- 1 cucharadita de aceite (para untar la bandeja)
- 100 g de cebolla en trozo
- 100 g de puerro en trozo
- 3 dientes de ajo
- 50 g de pimiento
- 3 hojas de lechuga
- 70g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 25 g de harina
- 50 g de tomate frito
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta blanca molida
- 500 g de caldo de ave
- Precalie te el horno a 200°C
- Ponga en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y mezcle 20 seg/giro a la inversa/vel 3.
- Retire la mezcla del vaso, forme las albóndigas, rebócelas en harina y coloquélas en una fuente refractaria honda untada con aceite. Hornea durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro (200°C). Mientras rango prepare la salsa.
- Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento, la lechuga y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofria 10 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el vino y programe 3 min/varoma/vel 1.
- Añada el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1. Espere unos minutos a que baje la temperatura y tritura la salsa 30 seg/vel 9. Vierta la salsa sobre las Albóndigas y Hornea 10 minutos (200°C). Sirva inmediatamente.