Rancho Canario
#Legumbres y platos de cuchara 12 septiembre 2019
Buenos días corazones.
Hoy cocinaremos un buen plato de cuchara y muy económico, espero que os guste cuando lo elaboréis y repitáis a menudo.
Ingredientes para seis personas
250 g de garbanzos cocidos y escurridos
Majado: 3 o 4 ramitas de perejil ,sólo las hojas
2 dientes dé ajos
1 pellizcó de comino en grano o la punta del cuchillo si es molido
1 clavó de olor
3 granos de pimienta
1/2 cucharadita de tomillo
5 hebras de azafrán
Caldo: 30 g de aceite de oliva
500 de patatas peladas y chascadas en trozos grandes
100 g de beicon troceado
100 g de chorizo troceado, yo les quito la piel y los corto de dos cm
Agua hasta llegar a la marca de 2 litros (aprox. 1200 g )
Una pastilla de caldo
200 g dé fideos del número uno, dos o de fideuá
Tiempo de preparación 5 min mas 25 con Thermomix®
Como se prepara: aclarará y escurrir los garbanzos en el castillo,reserve.
Poner todos los ingredientes del majado y programar 15 segundos a velocidad 5. Con la espátula baje los restos de la tapa y del vaso hacia las cuchillas.
Incorpore el aceite, coloque la mariposa y agregue las patatas, el beicon y el chorizo.
Cubra con el agua hasta llegar a la marca de dos litros , añada la pastilla y programe 15 o 20 minutos según el tipo de patatas empleadas, a 100 de temperatura con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añada los fideos por el bocal y programé 3 minutitos , temperatura 100 con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añada los garbanzos y vuelva a programar 2 minutos, 100 y velocidad cuchara con giro a la izquierda
Deje reposar unos minutos antes de servir y listo para degustar acompañado de una ensalada o aceitunas partidas de Alora , muy buenas si no las han probado.
Y esperando que les guste , atentamente La Pacheco o Thermocorazon como me llaman mi chupipandi.