Nuggets de pollo y pescado con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 abril 2017

Hoy os traigo otra receta muy apropiada para las cenas de los niños, pero haciéndolo nosotros para que sea más sano, porque estos productos en el mercado tienen muchos conservantes, además en mi caso tengo que hacerlo casero para adaptarlo a las alergias de mis niños. La receta está basada en la que Thermomix® tiene en su colección de recetas Especial Arroz y Pollo, pero aumentando cantidades, y haciendo tambien la versión con pescado, por si vuestros pequeños no son de comer mucho pescado, que lo camufleis en una comida rica y atractiva para ellos.Nuggets de pollo y pescado con Thermomix® Nuggets de polloNUGGETS DE POLLOIngredientes

  • 1 diente de ajo
  • 500 g de pechuga de pollo en trozos
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 rebanadas de pan de molde en trozos
  • 60 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 60 g de leche
  • 120 g de nata vegetal (para sustituir a la leche y el queso crema en caso de alergia a los lácteos)
  • 1 huevo
  • 50 g de agua
  • 100 g de pan rallado
  • Aceite para freír
Preparación
  1. Ponga en el vaso el ajo y pique 4 seg/vel 7.
  2. Baje los restos de las paredes del vaso hacia abajo y ponga el pollo y la sal, pique 10 seg/vel 5.
  3. Añada el pan, el queso y la leche y mezcle 10 seg/vel 7. En caso de alergia a los lácteos sustituir el queso crema y la leche animal por 120 g de nata vegetal.
  4. Retire del vaso y haga bolitas pequeñas (del tamaño de una nuez) y luego aplástelas con cuidado para hacer los nuggets. En un bol bata el huevo con el agua y pase cada uno de los nuggets por el huevo y el pan rallado. Fría los nuggets en aceite medianamente caliente hasta que estén dorados y colóquelos sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante. Sirva.
NUGGETS DE PESCADOIngredientes
  • 1 diente de ajo
  • 500 g de pescado blanco en trozos sin piel ni espinas (merluza, pescada...)
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 rebanadas de pan de molde en trozos
  • 60 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 60 g de leche
  • 120 g de nata vegetal (para sustituir a la leche y el queso crema en caso de alergia a los lácteos)
  • 1 huevo
  • 50 g de agua
  • 100 g de pan rallado
  • Aceite para freír
Preparación
  1. Ponga en el vaso el ajo y pique 4 seg/vel 7.
  2. Baje los restos de las paredes del vaso hacia abajo y ponga, el pollo, la sal, el pan, el queso y la leche y mezcle 10 seg/vel 5. En caso de alergia a los lácteos sustituir el queso crema y la leche animal por 120 g de nata vegetal.
  3. Retire del vaso y haga bolitas pequeñas (del tamaño de una nuez) y luego aplástelas con cuidado para hacer los nuggets. En un bol bata el huevo con el agua y pase cada uno de los nuggets por el huevo y el pan rallado. Fría los nuggets en aceite medianamente caliente hasta que estén dorados y colóquelos sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante. Sirva.
Con esta receta salen aproximadamente unos 40 nuggets, yo la adapté porque hago muchos y los congelo para usarlos cuando los necesite. Para tardar menos en el proceso de empaquetado me he inventado una forma de hacerlo más mecanico y más rápido. Os cuento mi truquillo.
  • Una vez que tenemos la masa de los nuggets hecha, pongo un trozo de papel vegetal y hago bolitas del tamaño de una nuez y las coloco separadas unos 3 centimetros las unas de las otras.
Nuggets de pollo y pescado con Thermomix®
  • Una vez cubierto todo el papel lo cubro con otro trozo de papel.
Nuggets de pollo y pescado con Thermomix®
  • Ahora las voy aplastando con una tabla de cortar, o cualquier superficie plana parecida (la bandeja del horno por ejemplo), por tandas hasta que tengan el grosor deseado.
Nuggets de pollo y pescado con Thermomix®
  • Se quedarán más o menos de esta forma.
Nuggets de pollo y pescado con Thermomix®
  • Ahora recorto cuadrados dejando cada nugget en uno de ellos.
Nuggets de pollo y pescado con Thermomix®
  • Una vez los tengo todos empaquetados con el papel vegetal, si no los voy a usar en el momento, los meto dentro de una bolsa y al congelador.
Nuggets de pollo y pescado con Thermomix®
  • Cuando los voy a usar los saco un rato antes del congelador, los empano y los cocino. Se pueden freir en aceite, o también otra opción más sana es hacerlos en el horno, en ese caso se pondrían ya empanados sobre una bandeja de horno con papel vegetal, y se hornean unos 15 minutos a 200ºC, o hasta que los vea dorados.
Espero que los hagais porque están verdaderamente buenos, gustan a niños y mayores.