Home › Delegación Málaga › Mªvictoria Ramirez Gamez › Aperitivos, entrantes y tapas › Nuggets de pollo y pescado con Thermomix®
Mªvictoria Ramirez Gamez
¿Quieres que te llame Mªvictoria Ramirez Gamez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mªvictoria Ramirez Gamez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Nuggets de pollo y pescado con Thermomix®
27 April 2017Hoy os traigo otra receta muy apropiada para las cenas de los niños, pero haciéndolo nosotros para que sea más sano, porque estos productos en el mercado tienen muchos conservantes, además en mi caso tengo que hacerlo casero para adaptarlo a las alergias de mis niños. La receta está basada en la que Thermomix® tiene en su colección de recetas Especial Arroz y Pollo, pero aumentando cantidades, y haciendo tambien la versión con pescado, por si vuestros pequeños no son de comer mucho pescado, que lo camufleis en una comida rica y atractiva para ellos.Nuggets de polloNUGGETS DE POLLOIngredientes
- 1 diente de ajo
- 500 g de pechuga de pollo en trozos
- ½ cucharadita de sal
- 3 rebanadas de pan de molde en trozos
- 60 g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 60 g de leche
- 120 g de nata vegetal (para sustituir a la leche y el queso crema en caso de alergia a los lácteos)
- 1 huevo
- 50 g de agua
- 100 g de pan rallado
- Aceite para freír
- Ponga en el vaso el ajo y pique 4 seg/vel 7.
- Baje los restos de las paredes del vaso hacia abajo y ponga el pollo y la sal, pique 10 seg/vel 5.
- Añada el pan, el queso y la leche y mezcle 10 seg/vel 7. En caso de alergia a los lácteos sustituir el queso crema y la leche animal por 120 g de nata vegetal.
- Retire del vaso y haga bolitas pequeñas (del tamaño de una nuez) y luego aplástelas con cuidado para hacer los nuggets. En un bol bata el huevo con el agua y pase cada uno de los nuggets por el huevo y el pan rallado. Fría los nuggets en aceite medianamente caliente hasta que estén dorados y colóquelos sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante. Sirva.
- 1 diente de ajo
- 500 g de pescado blanco en trozos sin piel ni espinas (merluza, pescada...)
- ½ cucharadita de sal
- 3 rebanadas de pan de molde en trozos
- 60 g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 60 g de leche
- 120 g de nata vegetal (para sustituir a la leche y el queso crema en caso de alergia a los lácteos)
- 1 huevo
- 50 g de agua
- 100 g de pan rallado
- Aceite para freír
- Ponga en el vaso el ajo y pique 4 seg/vel 7.
- Baje los restos de las paredes del vaso hacia abajo y ponga, el pollo, la sal, el pan, el queso y la leche y mezcle 10 seg/vel 5. En caso de alergia a los lácteos sustituir el queso crema y la leche animal por 120 g de nata vegetal.
- Retire del vaso y haga bolitas pequeñas (del tamaño de una nuez) y luego aplástelas con cuidado para hacer los nuggets. En un bol bata el huevo con el agua y pase cada uno de los nuggets por el huevo y el pan rallado. Fría los nuggets en aceite medianamente caliente hasta que estén dorados y colóquelos sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante. Sirva.
- Una vez que tenemos la masa de los nuggets hecha, pongo un trozo de papel vegetal y hago bolitas del tamaño de una nuez y las coloco separadas unos 3 centimetros las unas de las otras.
- Una vez cubierto todo el papel lo cubro con otro trozo de papel.
- Ahora las voy aplastando con una tabla de cortar, o cualquier superficie plana parecida (la bandeja del horno por ejemplo), por tandas hasta que tengan el grosor deseado.
- Se quedarán más o menos de esta forma.
- Ahora recorto cuadrados dejando cada nugget en uno de ellos.
- Una vez los tengo todos empaquetados con el papel vegetal, si no los voy a usar en el momento, los meto dentro de una bolsa y al congelador.
- Cuando los voy a usar los saco un rato antes del congelador, los empano y los cocino. Se pueden freir en aceite, o también otra opción más sana es hacerlos en el horno, en ese caso se pondrían ya empanados sobre una bandeja de horno con papel vegetal, y se hornean unos 15 minutos a 200ºC, o hasta que los vea dorados.