POLLO A LA CERVEZA CON TOMILLO

#Carnes y aves 08 mayo 2019

Hoy os traigo pollo a la cerveza con tomillo


En mi casa es una receta que nos encanta y he querido compartirla con vosotros, os paso la receta para que también la podáis hacer


INGREDIENTES:


-200 g. de cebolla cortada en juliana


-200 g. de zanahoria cortada en rodajas


-40 g. de aceite


-1000 g. de pollo ( yo le he echado muslo deshuesado)


-sal y pimienta


-300 g. de cerveza( una lata)


-150 g. de agua


- pastilla de avecrem 


- una hoja de laurel 


- tomillo


PREPARACION:


1- ponemos la cebolla en juliana, la zanahoria y el aceite a 15 min./ varoma/ vel. Cuchara


2- ponemos la mariposa en las cuchillas, el pollo ( salpimentado) 5 min. / varoma/ vel. Cuchara


3- echamos la cerveza y ponemos 6 min./ varoma/ vel. Cuchara, sin el cubilete para que evapore el alcohol 


4- echamos el agua, el avecrem, el tomillo, el laurel, la sal y pimienta, 35 min. / 100 g. / vel. Cuchara


cuando termina el tiempo, le queda caldo, pero yo lo he pasado a una cacerola y lo he tenido hirviendo un ratito hasta que ha reducido un poco y se queda con una salsita espectacular.


Me ha quedado para chuparse los dedos.


espero que os guste