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Lidia Martin Diaz
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Recetas del taller Varoma de Thermomix® de Málaga
04 February 2016 Vamos con las recetas del los talleres dedicados al recipiente Varoma de Thermomix® que celebramos el pasado mes de enero en Málaga. Como sabéis, estos cursos son gratuitos y en ellos aprendimos a sacarle el máximo partido a la cocina con vapor. Preparamos un exquisito menú de Sopa de gambas y berberechos con caballa a las hierbas; fiambre de pollo con pistachos y crema de verduras; albóndigas con salsa de tomate; una bebida láctea y, de postre, Papillote de plátano y piña. El Thermomix® con Varoma te permite combinar una cocción suave y sana con las posibilidades casi ilimitadas del robot Thermomix® . Gracias a esta técnica, los alimentos conservan todo su sabor y valor nutritivo, especialmente las verduras, las patatas, el arroz, el pescado, los mariscos y las carnes blancas.1. SOPA DE GAMBAS Y BERBERECHOS CON CABALLA A LAS HIERBASINGREDIENTES para... 6 personasCaballa a las hierbas
Solicita demostración - 1 caballa grande o 2 pequeñas, limpias (800 gr)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 4 cebolletas en cuartos (150 gr)
- 6-8 ramitas de hierbas aromáticas (eneldo, tomillo, cilantro, cebollino, romero)
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- el zumo de medio limón
- 300 gr de berberechos(puestos a remojos con sal)
- 150 gr de gambas
- 400 gr de agua
- 150 gr de cebolla en cuartos
- 100 gr de pimiento verde
- 100 gr pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 100 gr de tomate entero pelado (natural o en conserva) y escurrido
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de sal
- 400 gr de caldo de pescado
- 1 hoja de laurel 1 cucharada de perejil picado
- Salpimienta la caballa e introduzca en una bolsa de asar junto con las cebolletas, las hierbas, el aceite y el zumo de limón. Coloque la bolsa en el recipiente Varoma. Aclare los berberechos y colóquelos alrededor de la bolsa. Tape el recipiente Varoma y reserve
- Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga el agua en el vaso junto con las cáscaras y las cabezas de las gambas. Trocee 2 seg/vel5 y programe 5 min/100ºC/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa
- Ponga la cebolla, los pimientos, el ajo, el tomate, el aceite y la sal. Trocee 4 seg / vel 4 y sofría 7 min / 120ºC/ vel 1
- Incorpore el fumet reservado, el caldo y el laurel. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1
- Retire el Varoma y añada los cuerpos de las gambas por la abertura. Deje reposar unos minutos
- Vierta la sopa en un recipiente y añada los berberechos y el perejil. Coloque la caballa en una fuente, vierta encima el líquido de la bolsa y sirva
- 300 gr de pechuga de pollo en trozos
- 100 gr de beicon ahumado en lonchas o trozos
- 60 gr de queso cremoso
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 1 pellizco de romero
- 1 pellizco de tomillo seco
- 40 gr de pistacho pelado (sin sal)
- 100 gr de puerro en rodajas
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr de zanahoria pelada y cortada en rodajas
- 200 gr de judías verdes en trozos (frescas o congeladas)
- 1 tomate maduro en cuartos
- 150 gr de calabacín pelado (en trozos)
- 1 pastilla de caldo 1 cucharadita de sal
- 750 gr de agua
- Ponga en el vaso la pechuga y el beicon y triture 15 seg/vel 5
- Añada el queso, los huevos, la sal, la pimienta, el romero, el tomillo y los pistachos. Mezcle 15 seg/a la izqda./vel 4. Vierta la mezcla sobre un cuadrado de film transparente y envuelva la carne dando forma de cilindro. Haga rodar el rollo de carne sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Reserve
- Ponga en el vaso el puerro y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5
- Añada la zanahoria, la judía, el tomate y el calabacín y rehogue 6 min/Varoma/vel 1
- Agregue la pastilla de caldo, la sal y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque el rollo de carne. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma
- Triture la crema 1 min/ vel 10. Deje enfriar el fiambre de pollo y córtelo en lonchas finas. Sirva la crema caliente y el fiambre de pollo frio en sandwiches, bocadillos o con ensalada a su gusto
- 40 gr de pan fresco o duro cortado en trozos
- 80 gr de leche
- 6-12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 1 diente de ajo (opcional)
- 400 gr de carne picada de ternera
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- Aceite para engrasar el Varoma
- 1 diente de ajo
- 50-80 gr de cebolla cortada en dos
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra
- 600 gr de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- Ponga un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix® y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan
- Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso
- Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retire el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 seg/vel 5
- Engrase la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, forme albóndigas y repártalas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Reserve
- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocee 5 seg/ vel 5 y sofría 3 min / 120ºC/ vel 1
- Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min / Varoma/ Vel 1. Sirva las albóndigas calientes con la salsa.
- 2 limones medianos enteros, lavados y sin pelar
- 130 gr de azúcar
- 1000 gr de leche desnatada muy fria
- Ponga todos los ingredientes en el vaso, sujete el cubilete con la mano para evitar vibraciones y triture 2 seg/turbo
- Introduzca el cestillo en el vaso y, sujetándolo con la espátula, vierta el contenido en una jarra. Sirva inmediatamente
- 4 plátanos
- 4 rodajas de piña natural
- 60 gr de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharada de zumo de limón
- 4 cucharadas de ron
- 4 cucharadas de kirsch
- 500 gr de agua (para vapor)
- Corte 4 cuadrados de papel de aluminio y coloque en el centro de cada uno 1 plátano y 1 rodaja de piña cortada en dos
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, la canela, el zumo de limón, el ron y el kirsch y programe 1 min / 50ºC/vel 2. Reparta la mezcla sobre la fruta de cada papillote. Cierre bien los papillotes y reserve dentro del recipiente Varoma
- Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min / Varoma / vel 2. Coloque el contenido de cada papillote en un plato y sirva caliente.