Halloween con Thermomix® : Momias de salchichas y hojaldre
#Masas, panes y repostería 31 octubre 2015

- 200 gr de mantequilla muy fria cortada a cubitos
- 200 gr de harina de repostería
- 90 gr de agua helada
- 1 pizca de sal
- 12 salchichas que más te gusten
- Clavo, Ketchup o mayonesa para decorarles unos ojos una vez horneados
- Ponemos en el vaso de Thermomix® la mantequilla, la harina, el agua y la sal y programamos 20 seg. vel 6
- Retiramos la masa del vaso, la hacemos una bola, la envolvemos en papel film transparente y la dejamos reposar en el frigorífico durante 20 o 30 minutos
- Forramos la encimera con film transparente y espolvoreamos harina
- Colocamos la bola y mediante otro papel film y un rodillo la iremos estirando
- Una vez estirada la masa la mostamos en tres partes una encima de otra como si fuera una toalla
- Con las dobleces de frente, volvemos a estirar la masa y repetimos la operación 4 ó 5 veces más
- Volvemos a envolver la masa en film transparentes y reservamos en el frigorífico durante otra media hora
- Listo para volver a estirar y emplearla en la receta
- Pon la masa de hojaldre en la encimera y corta tiras de 1 a 1,5 cm de ancho
- Coge las salchichas y envuélvelas con la tira de hojaldre, dejando una parte libre para hacer la cara
- Hornea a 200º C durante 15 minutos. Adorna los ojos con ketchup o mayonesa y ¡listas!