Halloween con Thermomix® : Momias de salchichas y hojaldre

#Masas, panes y repostería 31 octubre 2015

Halloween con Thermomix® : Momias de salchichas y hojaldreTienes claro con qué dulces vas a deleitar a tus invitados esta noche, pero te gustaría acompañarlos de un entrante salado muuuuy tenebroso. Para que tu noche de Halloween con Thermomix® sea perfecta te dejo una sencilla receta de Momias de salchichas y hojaldre que sorprenderán a tus comensales. Sacada de la página Velocidad Cuchara, que aseguran han traído estas momias del Valle de los Reyes del antiguo Egipto, así que no las encontrarás más auténticas para tu noche de Halloween. ¡Disfrútalas!INGREDIENTES para... 12 salchichas
  •  200 gr de mantequilla muy fria cortada a cubitos
  • 200 gr de harina de repostería
  • 90 gr de agua helada
  • 1 pizca de sal
  • 12 salchichas que más te gusten
  • Clavo, Ketchup o mayonesa para decorarles unos ojos una vez horneados
PREPARACIÓNPara la masa de hojaldre casera:
  1. Ponemos en el vaso de Thermomix® la mantequilla, la harina, el agua y la sal y programamos 20 seg. vel 6
  2. Retiramos la masa del vaso, la hacemos una bola, la envolvemos en papel film transparente y la dejamos reposar en el frigorífico durante 20 o 30 minutos
  3. Forramos la encimera con film transparente y espolvoreamos harina
  4. Colocamos la bola y mediante otro papel film y un rodillo la iremos estirando
  5. Una vez estirada la masa la mostamos en tres partes una encima de otra como si fuera una toalla
  6. Con las dobleces de frente, volvemos a estirar la masa y repetimos la operación 4 ó 5 veces más
  7. Volvemos a envolver la masa en film transparentes y reservamos en el frigorífico durante otra media hora
  8. Listo para volver a estirar y emplearla en la receta
Para las momias de hojaldre:
  1. Pon la masa de hojaldre en la encimera y corta tiras de 1 a 1,5 cm de ancho
  2. Coge las salchichas y envuélvelas con la tira de hojaldre, dejando una parte libre para hacer la cara
  3. Hornea a 200º C durante 15 minutos. Adorna los ojos con ketchup o mayonesa y ¡listas!
SABÍAS QUE...La clave de esta receta está en la mantequilla, aunque es más cara, cuanto mejor sea y más calidad tenga mejor sabor tendrá tu masa de hojaldre. Y recuerda que la puedes ¡congelar! Solo tienes que pasarla al frigorífico un día antes de usarla y la extiendes y la doblas un par de veces antes de prepararla para que lamine bien.SI TIENES DUDAS...Si necesitas más información sobre la receta o tienes dudas con el manejo del robot Thermomix® CONTACTA CONMIGO y te atenderé encantada.