Croquetas de calabacin

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 julio 2018


Ingredientes :


- 100 gr. de cebolla


-2 dientes de ajo 


-30 gr. de aceite 


-20 gr. de mantequilla 


-500g  de calabacin (con o sin piel ) 


-Sal


-Pimienta 


-1 cta de ajo en polvo


-100g de harina 


-Nuez moscada 


-100g de jamón en daditos


- 300 g de leche


-huevo


-pan rallado 


Preparación :


Toda la receta se realiza sin cubilete. 


1. Poner cebolla cortada en cuartos y los ajos, 2 segundos velocidad 5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y la mantequilla,  sofreír 8 minutos, varoma, velocidad cuchara.


2. Añadir el calabacin en dados, el jamon, sal,pimienta y el ajo en polvo ,guisar 10 minutos,  temperatura varoma , giro inverso y velocidad cuchara .


3. Añadir la harina, sofreír 2 minutos temperatura 100,giro inverso remover con la espátula,  velocidad cuchara .


4. Hechar la leche,  sal , pimienta y nuez moscada,  10 minutos , temperatura 100, giro inverso velocidad 2.


Llevar a una manga pastelera , dejar enfriar unas horas en la nevera .


Revocar con el huevo y el pan rayado y freír en ambudante  aceite caliente,  en tandas de poquitaser.


Espero que os guste .