Croquetas de calabacin
#Aperitivos, entrantes y tapas 31 julio 2018
Ingredientes :
- 100 gr. de cebolla
-2 dientes de ajo
-30 gr. de aceite
-20 gr. de mantequilla
-500g de calabacin (con o sin piel )
-Sal
-Pimienta
-1 cta de ajo en polvo
-100g de harina
-Nuez moscada
-100g de jamón en daditos
- 300 g de leche
-huevo
-pan rallado
Preparación :
Toda la receta se realiza sin cubilete.
1. Poner cebolla cortada en cuartos y los ajos, 2 segundos velocidad 5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y la mantequilla, sofreír 8 minutos, varoma, velocidad cuchara.
2. Añadir el calabacin en dados, el jamon, sal,pimienta y el ajo en polvo ,guisar 10 minutos, temperatura varoma , giro inverso y velocidad cuchara .
3. Añadir la harina, sofreír 2 minutos temperatura 100,giro inverso remover con la espátula, velocidad cuchara .
4. Hechar la leche, sal , pimienta y nuez moscada, 10 minutos , temperatura 100, giro inverso velocidad 2.
Llevar a una manga pastelera , dejar enfriar unas horas en la nevera .
Revocar con el huevo y el pan rayado y freír en ambudante aceite caliente, en tandas de poquitaser.
Espero que os guste .