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Ensalada de cuscús y pollo
30 October 2017 Categoría:
Ingredientes para 8 raciones
Pollo marinado
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de mezcla de especias morunas (cayena,cúrcuma,pimentón dulce,jengibre, comino,pimienta negra,cilantro)
- 30 g zumo de limón
- 20 g aceite oliva
- 2 pellizco sal
- 500 g ontramuslo de pollo sin piel ni huesos en dados
Cuscús
- 300 g de cuscús preconizado espaciado
- 50 g de pasas
- 30 g de aceite oliva
- 600 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 400 g de garbanzos cocidos en conserva (bien labado y escurridos)
Aliño
- 1 tomate maduro pelado y cortado en trozos
- 1 cucharadita de especias morenas
- 300 g de pimientos (verdes, rojo y amarillo) en trozos
- 60 g zumo de limón
- 50 g aceite oliva
Preparacion
- Ponga los ajos en el vaso y trocea 3 seg / vel 7
- Añada la mezcla de especias, el zumo de limón, la sal y el aceite tritura 5 seg / vel 7. Vierta en una recipiente hermético, añada el pollo y mezcle. Deje reposar en el frigorífico durante dos horas
- Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y pese el cuscús, las pasas, el aceite y 300 g de agua. Añada la sal y mezcle bien con la espátula y reserve
- Ponga en el vaso 300 g de agua, introduzca el cestilo y vierta dentro el pollo marinado. Caliente 10 min / 100 grados / vel 1
- Sitúe el recipiente varoma en su posición con los garbanzos y coloquélas la bandeja varoma con el cuscús hidratado, tape el varoma y programe 10 min / varoma/ vel 1. Retire el varoma, ponga el cuscús en una fuente y remuevalo con un tenedor para separar los granos. Añada a la fuente los garbanzos y el pollo y reserve en el frigorífico durante 30 min. Vacíe el vaso
- Ponga todos los ingredientes del aliño en el vaso y trocea 3 seg / vel 4. Vierta en la fuente y mezcle con el cuscús. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.