Bienvenidos a mi blog de Thermomix® , soy Agente Comercial desde el año 2011. Cada dia disfruto mas de mi trabajo. El objetivo de mi blog es mantenerte informado de todas las novedades, trucos y recetas, asi como de los servicios a los que tienes acceso.
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Francisca Naranjo Vallejo
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ALBÓNDIGAS DE BEREJENAS CON SALSA DE TÓMATE EN Thermomix®
12 February 2019INGREDIENTES ¡Albóndigassss de berenjenas al horno!!!! Más sano imposible. Me enamoré de la receta en cuanto la vi en la revista magazine del mes de mayo de 2017 Thermomix® .
Hoy en día nos gusta comer sano, a la mayoría de la gente y vamos introduciendo más verdura en nuestro día a día . Es una recetas que también sirve a la gente que cada día hay más vegetarianos.
ingredientes:
Albóndigas-:
2 dientes de ajo
- 600 g. de berenjenas con piel en trozos de 2-3 cm.
- 30 g. de aceite de oliva. (un poco más para la fuente)
- 60 g. de agua.
- 150 g. de pan duro.
- 3-4 ramitas de perejil fresco.
- 1 cucharada de albahaca fresca picada
.- 2 dientes más de ajo
.- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal.
- 1-2 pellizcos de pimienta molida.
Salsa de tomate:
- 800 g. de tomate troceado en conserva.
- 70 g. de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de albahaca fresca picada
Elaboración:
1. Poner el ajo en el vaso y picar 3 seg/vel 7.
2. Añadir las berenjenas y trocear 6 seg/veo 4. Con la espátula, baje los ingredientes hasta el fondo del vaso.
3. Añadir el aceite y sofreír 6 min/120ºC/veo 1.
4. Incorporar el agua y programar 6 min/100ºC/vel 1. Verter en un bol y dejar templar (15-20 minutos).
5.Precalentar el horno 180ºC y engrase con un poco de aceite una fuente refractaria.
6. Poner en el vaso el pan, el ajo, el perejil y la albahaca. Triture 10 seg/veo 10. Con La espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
7. Añadir el huevo, la sal, la pimienta y las berenjenas. Mezclar 15 seg/giro inverso/veo 3. Retirar a un bol y formar las albóndigas.(salen unas 24 de 30-35 g.) colocar en la fuente.
8. Hornear durante 20 minutos mientras continúar con la receta.
9. Poner en el vaso, el tomate el aceite, el azúcar y la sal. Sofía 30 min/120ºC/vel 2. Vierta la salsa sobre las albóndigas y espolvoree con la albahaca picada.
Nota: Se puede acompañar con un arroz blanco, patatas fritas, puré, trigo tierno, etc.
Que aproveche!!!