CALLOS EN Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 31 enero 2019


Es un plato de cuchara, que ahora en el tiempo de invierno viene muy bien. Yo los preparo habitualmente en casa bien para día de diario, o incluso para cuando tengo visita que lo comemos junto el calor de la chimenea. Ya que los puestos tener echo el plato con antelación, a mi me gusta más de un día para otro como todos los guisos y potajes.


CALLOS:


Ingredientes:


50 gr  de aceite de oliva


150 gr de cebolla en trozos


100 gr  de pimiento


4 dientes de ajos


1 cucharadita de pimentón de la vera


200gr de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de sal


1 hueso añejo


500 gr  de callos en barra en trozos


600gr de agua


800 gr de garbanzos cocidos de bote, lavados y escurridos.


2 chorizos en rodajas


Morcilla en trozos


Preparación:


Ponga en el vaso el aceite, los ajos, la cebolla y los pimientos. Programar 3 segundo vel- 5


Sofreír durante 12mintis 120°C vel 1.


Añada el pimentón y recoge 1mint 120°C vel-1


Añada el tomate, la sal y recoge 5,mint 120°C vel-1 


Ahora triturar 1 mint vel 10


Incorpore los callos , la guindilla, el agua y el hueso añejo . Tape y ponga el cestillo en vez del cubiletes y programe 20mint 100°C vel cuchara giro inverso.


Agregamos los garbanzos, el chorizo y la morcilla y programar 5mint 100°C vel cuchara giro inverso


Vierta los callos en una sopera u olla y sirva calentitos.