BEREJENAS A LA PARMESANA EN Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 febrero 2019


Esta receta es otra forma de comer salsa de tomate. Mientras preparamos la SALSA pondremos en el VAROMA unas rodajas de berejenas, y con un poco de queso parmesano y mozarella, tendremos un exquisito plató. 


Berejenas a la parmesana:


Ingredientes


2 berenjenas cortadas en rodajas


1 paquete de mozzarella en lonchas


queso parmesano rallado


Para la salsa de tomate:


800 g de tomate natural triturado


50 g de aceite de oliva virgen


1 cucharadita rasa de sal o una pastilla de caldo


1 cucharadita rasa de azúcar


1/2 cucharadita de orégano


1/2 cucharadita de albahaca


Preparación:


Cortamos la berenjena en rodajas y la colocamos en el varoma en posición vertical, para dejar libres algunos orificios y que pase bien el vapor. Añadimos al vaso los ingredientes de la salsa de tomate y colocamos el recipiente VAROMA en su posición y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. 


Precalentamos el horno a 200º y en una fuente de horno colocamos las berenjenas, espolvoreamos el queso rallado, repartimos por encima la mozzarella y cubrimos con la salsa de tomate. Repetimos la operación hasta terminar con berenjena, cubriéndola con la salsa de tomate y espolvoreando el queso rallado.


Lo metemos al horno unos 12 minutos y después gratinamos hasta que este doradito.