Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Llevo usando Thermomix® desde el noventa y nueve, no concibo una cocina sin Thermomix® , me he criado con ella, y desde marzo de dos mil quince tengo la suerte de pertenecer al equipo comercial de Thermomix® . Ponte en contacto conmigo y te hago una degustación sin ningún compromiso
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Cristina Perez Muñoz
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Curso Varoma
03 February 2016Buenas, esta vez he tardado un poco en poner las recetas del curso de varoma. Lo siento, pero he tenido unas semanas muy liadas.Os cuento; fue un curso súper interesante, donde se dio importancia a la parte mas útil de la Thermomix® y a la vez a la menos usa. Yo como usuaria de Thermomix® desde el 97, he de decir que la primera vez que la use fue cuando mi Team Leader vino a casa a enseñarme mi modelo Tm5, ella no se podía creer que jamás la hubiera usado con lo útil que es.Detalles del curso como usar varoma, ahora después de la experiencia que ya tengo, cada vez que voy hacer cualquier comida que supere los 15 min y la temperatura 100, pienso que poner arriba. Ej. decido hacer una crema de calabacín, pues mientras se cocina en la varoma suelo poner un pescado para segundo. Siempre que se ponga un pescado en la varoma y no queramos que los sabores se mezclen, tenemos que envolver en film trasparente el pescado, así evitamos que el sabor del pescado caiga en la comida que se esta cocinando en la varoma. Si necesitamos cocer huevos estos también los envolveremos en film, para que la suciedad que pueda tener la cascara de este no nos caiga en la comida.Otra idea genial es hacer arroz en cubiletes, para hacerlos necesitaremos 30g de arroz por cubito y 50g de agua. El arroz lo ponemos en una flanera misma tamaño individual, os pongo foto en comentario. Y por supuesto otra de las cosa que podemos cocinar es verdura o fruta al vapo.Después de daros estas ideas os pongo las recetas que hicimos en el curso. PAN AL VAPORIngredientes para pan al vapor 150g de agua15g de levadura fresca250g de harina1 cucharadita de salaceite para engrasar1.500g de agua Preparación de pan al vapor
- Poner el agua y la levadura en el vaso y programe 2 minutos 37º velocidad 1 para calentarla.
- Añada la harina y la sal y amase durante 2 minutos y 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Forme una bola con la masa, colóquela dentro de un plato sopero engrasado (uno que entre dentro del recipiente Varoma) y cúbrala con un paño de cocina. Deje que suba en un lugar caliente durante 1 hora hasta que la masa haya crecido el doble de su volumen inicial.
- Vierta el agua en el vaso y ponga el plato sopero con la masa dentro del recipiente Varoma. Ponga el Varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1 para cocer el pan al vapor.
- Deje que se enfríe y córtelo en rodajas finas de 1 cm.
- Ponga las zanahorias en el vaso ralle 15seg/vel 6
- Con la espátula, baje la zanahoria hacia el fondo del vaso. Añada los limones, el azúcar y el agua triture 2 seg/vel 10
- Introduzca el cestillo en el vaso y sujetándolo con la espátula, vierta la bebida en la jarra con los hielos. Sirva inmediatamente.