Tres tipos de Hummus

#Legumbres y platos de cuchara 25 septiembre 2016

Hace unos fines de semana tuve una fiesta organizada por un grupo de Facebook. Madres Enredadas, es un grupo donde estamos muy unidas y compartimos opiniones consejos y demás. Alquilamos un parque de bolas, se compro bebidas con un fondo común y cada una llevo algo de comer, yo lleve hummus y browni-Fran. del que pondré la receta otro día.

Por lo que veis en la foto no falto la comida.

Tres tipos de Hummus

 

Hummus Tradicional

Ingredientes

2 dientes de ajos

400g de garbanzos cocidos

60g de agua

30g de zumo de limón

40g de sésamo

½ cuchara de sal

70g de aceite de oliva virgen extra

Para Servir

1 cuchara de aceite de Oliva

1 pellizco de pimentón

Preparación



  1. Ponga en el vaso el ajo, los garbanzos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal, y el aceite. Triture 30seg/ vel 5 a 10 progresivamente.

  2. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 30seg/vel 5 a 10 progresivamente.

  3. Sirva la preparación en un plato, rocié con el aceite y espolvoree con pimentón y comino.


Hummus Italiano

Ingredientes

400g de garbanzos cocidos

60g de agua

30g de zumo de limón

⅓ taza de tomates secos

Orégano al gusto (yo le pongo bastante)

½ cuchara de sal

70g de aceite de oliva virgen extra

Para Servir

1 cuchara de aceite de Oliva

Preparación

  1. Ponga en el vaso los garbanzos,el orégano, el agua, el zumo de limón, el tomate seco, la sal, y el aceite. Triture 30seg/ vel 5 a 10 progresivamente.

  2. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 30seg/vel 5 a 10 progresivamente.

  3. Sirva la preparación en un plato, rocié con el aceite


Hummus Tapenade

Ingredientes

400g de garbanzos cocidos

60g de agua

30g de zumo de limón

150g Un bote de aceitunas negras

Perejil

1 pimiento grande rojo asado

½ cuchara de sal

70g de aceite de oliva virgen extra

Para Servir

1 cuchara de aceite de Oliva

Preparación

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes. Triture 30seg/ vel 5 a 10 progresivamente.

  2. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 30seg/vel 5 a 10 progresivamente.

  3. Sirva la preparación en un plato, rocié con el aceite