Tres tipos de Hummus

#Legumbres y platos de cuchara 25 septiembre 2016

Hace unos fines de semana tuve una fiesta organizada por un grupo de Facebook. Madres Enredadas, es un grupo donde estamos muy unidas y compartimos opiniones consejos y demás. Alquilamos un parque de bolas, se compro bebidas con un fondo común y cada una llevo algo de comer, yo lleve hummus y browni-Fran. del que pondré la receta otro día.Por lo que veis en la foto no falto la comida.Tres tipos de Hummus Hummus TradicionalIngredientes 2 dientes de ajos400g de garbanzos cocidos60g de agua30g de zumo de limón40g de sésamo½ cuchara de sal70g de aceite de oliva virgen extraPara Servir1 cuchara de aceite de Oliva1 pellizco de pimentónPreparación

  1. Ponga en el vaso el ajo, los garbanzos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal, y el aceite. Triture 30seg/ vel 5 a 10 progresivamente.
  2. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 30seg/vel 5 a 10 progresivamente.
  3. Sirva la preparación en un plato, rocié con el aceite y espolvoree con pimentón y comino.
Hummus ItalianoIngredientes 400g de garbanzos cocidos60g de agua30g de zumo de limón⅓ taza de tomates secosOrégano al gusto (yo le pongo bastante)½ cuchara de sal70g de aceite de oliva virgen extraPara Servir1 cuchara de aceite de OlivaPreparación
  1. Ponga en el vaso los garbanzos,el orégano, el agua, el zumo de limón, el tomate seco, la sal, y el aceite. Triture 30seg/ vel 5 a 10 progresivamente.
  2. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 30seg/vel 5 a 10 progresivamente.
  3. Sirva la preparación en un plato, rocié con el aceite
Hummus TapenadeIngredientes 400g de garbanzos cocidos60g de agua30g de zumo de limón150g Un bote de aceitunas negrasPerejil1 pimiento grande rojo asado½ cuchara de sal70g de aceite de oliva virgen extraPara Servir1 cuchara de aceite de OlivaPreparación
  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes. Triture 30seg/ vel 5 a 10 progresivamente.
  2. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 30seg/vel 5 a 10 progresivamente.
  3. Sirva la preparación en un plato, rocié con el aceite