SOPA MARINERA ASTURIANA con Thermomix®

#Sopas y cremas 14 diciembre 2015

Esta sopa esta muy buena aun que yo personalmente le cambiaria el caldo de pescado envasado por un buen fumet. Mañana os pondré la receta. Las cascaras de las gambas no las tiraria y en vez de almejas enlatadas pondría frescas. INGREDIENTES2 huevos duros120 g de cebolla en trozos2 dientes de ajo30 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharadita de pimentón dulce o de pimentón picante1 pellizco de hebras de azafrán150 g de filetes de merluza en trozos4 palitos de cangrejo1300 g de caldo de pescado½ pastilla de caldo de pescado25 g de pan duro en trozos2 latas de almejas al natural con su jugo (aprox. 120 g c/u)250 g de langostinos crudos pelados (en trozos de 1 cm)  PREPARACIÓN1. Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso a una sopera y reserve.2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel (TM31: 5 min/Varoma/vel ).3. Añada el pimentón y el azafrán y rehogue 1 min/120°C/vel (TM31:1 min/Varoma/vel ).4. Agregue la merluza, los palitos, 300 g de caldo de pescado y la pastilla de caldo y programe 5 min/100°C/vel .5. Incorpore el pan duro y triture 30 seg/vel 8.6. Añada 1000 g de caldo de pescado y programe 10 min/100°C/vel 1. 7. Agregue las almejas y los langostinos y programe 3 min/100°C/vel 1. Vierta en la sopera reservada y sirva inmediatamente.