Roscos de la Axarquia con Thermomix®

#Postres y dulces 27 octubre 2015

Esta es una receta típica de navidad, se hace en la zona de la Axarquía. Desde pequeña los como y la verdad estan buenisimos.

Ahora con Thermomix® ahorramos mucho tiempo en hacer la masa.

2 huevos

180g  de azúcar para la masa

60g de aceite

70g de leche

1/2 limón no muy grande

20g de levadura química

500g harina

aceite para freír

100g de azúcar para el azúcar glas

30g de canela



  1. Preparamos el azúcar glas y la canela. Ponemos 100g de azúcar y 30g de canela  10seg/vel 10. Reservamos para después rebozar los roscos, no es necesario limpiar el vaso

  2. Ponemos 180g de azúcar, el limón 10seg/vel 10.

  3. Ponemos los huevos 10seg/vel 3

  4. Ponemos el resto de los ingredientes excepto harina, aceite, leche y levadura. 3min/vel5

  5. Por último introducimos la harina, 3min/velocidad espiga


Después de todos estos pasos vamos dando forma de rosco o palitos y los freímos, con el aceite no muy alto para que la masa se haga bien por dentro.

Después cuando aun están un poco calientes, se rebozan en el azúcar glas.

Roscos de la Axarquia con Thermomix®