Roscón de Reyes con Thermomix®

#Postres y dulces 01 enero 2016

Ya vienen los Reyes Magos ya vienen los Reyes Magos caminito de Belén olé, olé.......

Pues eso, ya están terminando las navidades y por ultimo nos queda el roscón de reyes, para poner la guinda a todo eso que hemos comido estos días, que no es poco. Pues bien tenemos dos opciones, comprarlo en una gran superficie seguramente estará duro o no sabrá a nada o las dos cosas, o dejarnos un dineral en un buen roscón en una buena pastelería... que no!!!! q tenemos otra opción, y es hacerlo nosotros mismos. ummm que rico nos va a quedas y que satisfacción mas grande.

 

Ingredientes

 

Masa Madre

70g de leche

10g levadura prensada fresca

1 cucharadita azúcar

130g harina de fuerza

 

Masa

120g azúcar

1 piel de 1 limo (solo parte amarilla)

1 piel de 1 naranja

60g de leche

70g de mantequilla

2 huevos

el resto del cuadradito de la levadura prensada fresca

15g de levadura royal

15g de agua de azahar

450g de harina de fuerza

1 pellizco de sal

huevo batido para pincelar

fruta escarchada para decorar

almendra laminada para decorar

azúcar humedecido para decorar 50g arpox

 

Preparación

 

Masa

1.- Ponga en el vaso la leche, levadura, azúcar y la harina. Mezcle 15seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol cubra con agua templada.

Cuando la bola de la masa flote y doble su volumen, estará lista. Sobre 15 minutos.

 

Masa Madre

 

1.- Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

2.- Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón, y la de naranja y triture 20seg/vel 10.

3.- Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.

Añada la leche, mantequilla, huevos, levadura prensada, agua de azahar, harina de fuerza sal y la bola de masa madre. Mezcle 30seg/vel 6 seguido 3 min/ velocidad amasar (espiga). Dejamos esto en el vaso, cubrimos la Thermomix® (apagada y dejando cubilete puesto) cubrimos con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Dejamos hasta que la masa empuje el cubilete, mas o menos una hora.

4.- con la espátula bajamos la masa hacia el fondo, volvemos amasar 1min/ velocidad amasar (espiga). Retiramos la masa del vaso sobre una superficie enharinada. Hacemos una bola bien lisita.

5.- Colocamos la bola en la bandeja del horno, ponemos papel de horno. En la bola hacemos un agujero formando una corona bastante grande. de unos 35cm. pintamos con el huevo y decoramos con las frutas almendras ect. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.

 

6.- Precalentamos el horno 200º. Horneamos 5 min a 200º, bajamos después a 180º durante 15 o 20min.

 

Por ultimo dejamos enfriar antes de servir.

Podemos rellenar de cualquier crema, nata ect.

Yo lo he rellenado con crema de chocolate y la otra mitad de nada. Como no me gusta la fruta escarchada, he decorado con fideitos de colores y azúcar glass

 

En el prime levado.

 Roscón de Reyes con Thermomix®

Recién salido del horno

Roscón de Reyes con Thermomix®

Y por ultimo, con el relleno, se que deberia de ser entero, pero no me dieron tiempo a hacer un foto. Los siento, pero bueno asi veis que esta buenisimo.

Roscón de Reyes con Thermomix®