Roscón de Reyes con Thermomix®

#Postres y dulces 01 enero 2016

Ya vienen los Reyes Magos ya vienen los Reyes Magos caminito de Belén olé, olé.......Pues eso, ya están terminando las navidades y por ultimo nos queda el roscón de reyes, para poner la guinda a todo eso que hemos comido estos días, que no es poco. Pues bien tenemos dos opciones, comprarlo en una gran superficie seguramente estará duro o no sabrá a nada o las dos cosas, o dejarnos un dineral en un buen roscón en una buena pastelería... que no!!!! q tenemos otra opción, y es hacerlo nosotros mismos. ummm que rico nos va a quedas y que satisfacción mas grande. Ingredientes Masa Madre70g de leche10g levadura prensada fresca1 cucharadita azúcar130g harina de fuerza Masa120g azúcar1 piel de 1 limo (solo parte amarilla)1 piel de 1 naranja60g de leche70g de mantequilla2 huevosel resto del cuadradito de la levadura prensada fresca15g de levadura royal15g de agua de azahar450g de harina de fuerza1 pellizco de salhuevo batido para pincelarfruta escarchada para decoraralmendra laminada para decorarazúcar humedecido para decorar 50g arpox Preparación Masa1.- Ponga en el vaso la leche, levadura, azúcar y la harina. Mezcle 15seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol cubra con agua templada.Cuando la bola de la masa flote y doble su volumen, estará lista. Sobre 15 minutos. Masa Madre 1.- Forre una bandeja de horno con papel de hornear.2.- Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón, y la de naranja y triture 20seg/vel 10.3.- Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.Añada la leche, mantequilla, huevos, levadura prensada, agua de azahar, harina de fuerza sal y la bola de masa madre. Mezcle 30seg/vel 6 seguido 3 min/ velocidad amasar (espiga). Dejamos esto en el vaso, cubrimos la Thermomix® (apagada y dejando cubilete puesto) cubrimos con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Dejamos hasta que la masa empuje el cubilete, mas o menos una hora.4.- con la espátula bajamos la masa hacia el fondo, volvemos amasar 1min/ velocidad amasar (espiga). Retiramos la masa del vaso sobre una superficie enharinada. Hacemos una bola bien lisita.5.- Colocamos la bola en la bandeja del horno, ponemos papel de horno. En la bola hacemos un agujero formando una corona bastante grande. de unos 35cm. pintamos con el huevo y decoramos con las frutas almendras ect. Dejamos reposar hasta que doble su volumen. 6.- Precalentamos el horno 200º. Horneamos 5 min a 200º, bajamos después a 180º durante 15 o 20min. Por ultimo dejamos enfriar antes de servir.Podemos rellenar de cualquier crema, nata ect.Yo lo he rellenado con crema de chocolate y la otra mitad de nada. Como no me gusta la fruta escarchada, he decorado con fideitos de colores y azúcar glass En el prime levado. Roscón de Reyes con Thermomix® Recién salido del hornoRoscón de Reyes con Thermomix® Y por ultimo, con el relleno, se que deberia de ser entero, pero no me dieron tiempo a hacer un foto. Los siento, pero bueno asi veis que esta buenisimo.Roscón de Reyes con Thermomix®