Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Llevo usando Thermomix® desde el noventa y nueve, no concibo una cocina sin Thermomix® , me he criado con ella, y desde marzo de dos mil quince tengo la suerte de pertenecer al equipo comercial de Thermomix® . Ponte en contacto conmigo y te hago una degustación sin ningún compromiso
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Cristina Perez Muñoz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Llevo usando Thermomix® desde el noventa y nueve, no concibo una cocina sin Thermomix® , me he criado con ella, y desde marzo de dos mil quince tengo la suerte de pertenecer al equipo comercial de Thermomix® . Ponte en contacto conmigo y te hago una degustación sin ningún compromiso
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Relleno tarta de fresas. Petisuis con Thermomix®
04 April 2017Esta receta es un similar de petisuis ya lo publique en otra ocasión pero para mi gusto esta version me gusta mucho mas. Tambien la podemos utilizar para relleno de tartas o poner una base de galletas bizcocho o similar y tenemos una estupenda tarta. Yo he preferido hacerlo en un molde de toda la vida y desmoldarla para que quede bonita. Normalmente lo hago en taper de porciones pero hoy me quería lucir.Una cosa a tener en cuenta en esta receta es montar la nata, es un tema delicado, mucha gente termina teniendo mantequilla. A mi creo que solo una vez se me ha hecho mantequilla. Para empezar necesitamos la nata muyyyyy fría. En segundo lugar tener los 5 sentidos en la Thermomix® , en este caso poner tiempo no es valido. Para montar nata influyen muchos factores que no siempre son iguales, temperatura ambiente, temperatura vaso y temperatura nata, estos factores no los podemos controlar pueden variar el ultimo factor es la potencia que con Thermomix® si lo vamos a tener constante.Pues bien vamos a montar la nata, yo me coloco encima de la Thermomix® , mirando por la tapa, y poniendo el oído en la nata para ver cuando cambia su sonido y con la vista vemos cuando cambia su densidad de esta manera lo haremos perfecto. Mas o menos se nos llevara un minuto y algo mas.
Ingredientes
500 gr de nata para montar 35,1% m.g. Bien fría
8 hojas de gelatina ó 16 gr
500 gr de fresas o fresones aprox
200 gr de azúcar blanquilla
El zumo de medio limón
1 yogur natural ó 125 gr
Preparación
Ponemos la gelatina a remojar en agua fría. Después la usaremos
Ponemos la mariposa para montar la nata. La nata se monta de oído y mirando.
Ponemos fresas, azucar el zumo y trituramos 5seg/ vel. 4. Seguidamente cocemos 10 min 100º vel 3
Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas 30seg / vel 4 . Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Añadimos el yogur y la nata montada, mezclamos 5seg / vel 5