PERA EN HOJALDRE Y ENSALADA CON ROQUEFORT Y NUECES

#Postres y dulces 16 diciembre 2015

INGREDIENTES

Peras en hojaldre

4 peras conferencia maduras

½ limón

1 lámina de masa de hojaldre extendida de 25x40 cm (aprox. 275 g)

1 huevo batido

Ensalada

150 g de hojas baby de ensalada variada

40 g de nueces troceadas

60 g de queso roquefort o de queso azul

Vinagreta

40 g de aceite de oliva virgen extra

10 g de vinagre balsámico

15 g de miel

½ cucharadita de sal

 

 

PREPARACIÓN

Peras en hojaldre

1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

2. Pele las peras manteniendo el rabito y frótelas con el medio limón para que no se oxiden. Córteles una rodaja de la base para que se mantengan de pie.

3. Corte el hojaldre en tiras de 2x40 cm. Envuelva cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presione con los dedos las uniones. Pincele con el huevo batido y colóquelas en la bandeja preparada.

4. Hornee durante 25-30 minutos (200°C).

Ensalada

5. Distribuya las hojas de ensalada en 4 platos y ponga encima las nueces y el queso desmenuzado. Vinagreta

6. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcle 2 min/37°C/vel 2.5.

7. Coloque una pera en el centro de cada plato, riegue las ensaladas con la vinagreta y sirva.