Fumet de gambas para la receta de SOPA MARINERA ASTURIANA con Thermomix®

#Sopas y cremas 15 diciembre 2015

Este fumet lo podemos usar para cualquier comida, pero lo he pensado especialmente para hacer mas sana la Sopa Marinera Asturiana.

 

INGREDIENTES

2 huevos

1 dientes de ajo

30 g de aceite de oliva virgen extra

1300 g de agua

1kg de almejas

250 g de langostinos crudos pelados. Nos quedamos con las cascaras los langostinos los reservamos para la sopa.

 

1.- Ponemos el aceite y calentamos 3 min/120º

2.- Incorporamos el ajo y las cascaras de gambas, 4seg/vel 5

3.- Sofreímos todo durante 7min/120º/vel 1.

4.- Mientras ponemos los huevos envueltos en film en la varoma, junto con las almejas lavadas.

5.- Añadimos el agua, 20min/varoma/vel 1. Ponemos la varoma encima de la tapa.

6.- Ya tenemos los huevos cocidos y colamos el caldo. Reservamos para la sopa.