FIDEUA con Termomix

#Pastas y arroces 27 julio 2015

Ingredientes.

1-3 dientes de ajo.

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

50g aceite

250g habichuelas

150 champiñones laminados

150g tomate maduro cortado en trozos

1 pellizco de hebras azafrán

800g de agua

350g fideos fideuá

50g guisantes

sal al gusto

4 trozos de rosada merluza o similar.

 

Preparación.

Colocamos en la varoma el pescado, también lo podríamos poner en el guiso , no os preocupeis por el sabor de esta manera, se mezcla ya que la varoma con la tapa hace un circuito cerrado. De esta manera Si tenemos niños pequeños, podemos desmenuzarle el pescado quitándole las espina que pueda tener y nos evitamos un susto.  Es un poco engorro por que hay que andar quitando y poniendo la varoma encima de la tapa, pero mas engorro es para mi rebuscar esas espinas para la peque, y todo sea dicho, mi marido también es un poco tiquismiquis con ese tema. Además con la cocina al vapor nos aseguramos que el pescado guarda todas sus propiedades, ya que en casa somos de poco pescado cuando lo tomamos me gusta asegurarme que lo estamos haciendo bien.

 

No se nos olvide poner y quitar la varoma en cada paso.

 

Ponemos en el vaso, ajo, cebolla, pimientos rojo, el verde y aceite. Troceamos 4seg/vel5

Sofreímos 7min/120º/cuchara inversa

Añadimos las habichuelas, 5min/120º/inverso cuchara

Agregamos los champiñones, tomate, y el azafrán y la sal. 5min/120º/velocidad cuchara inversa.

En este agua podemos añadir el agua por la varoma sin quitarla, de esta manera arrastramos el sabor del pescado, lo hacemos poco a poco, programamos 8min/100º/velocidad cuchara inversa.

Por último añadimos los fideos y los guisantes 7min/100º/velocidad cuchara inversa.

 

Cuando termine lo pasamos a una fuente y dejamos reposar unos minutos.