Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Llevo usando Thermomix® desde el noventa y nueve, no concibo una cocina sin Thermomix® , me he criado con ella, y desde marzo de dos mil quince tengo la suerte de pertenecer al equipo comercial de Thermomix® . Ponte en contacto conmigo y te hago una degustación sin ningún compromiso
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Cristina Perez Muñoz
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Fartons y Horchata con Thermomix®
09 October 2015 Categoría:
Celebramos el día de Valencia, tierra muy especial ya que mi marido es de allí ;) o "eso cree el".Asi que vamos a celebrarlo comiéndonos unos farton y una horchatita. fartonsIngredientes
- 500 harina de fuerza
- 100 agua
- 125 mantequilla
- 150 azúcar
- 3 huevos, medianos
- 50 levadura, de panadera y3 gramosde sal
- Hacemos azúcar glasee, 100g de azúcar 30seg/vel 10.
- Al azúcar glasee le añadimos 20g de agua. Esta mezcla la reservamos.
- Introducimos en el vaso el agua, azúcar, mantequilla y dos huevos 2min/37º/vel 2
- Después 2seg/vel 6
- Ponemos la levadura, harina y sal 15seg/vel 6 para mezclar, justo después para amasar 3min/velocidad espiga. Retiramos en un bol
- Lo dejamos reposar 30 min.
- Pesamos la masa y hacemos bolitas de 25g cada una estas misma las ponemos en forma de fartons. Esperamos a que doblen su tamaño
- Ponemos el horno 200º unos 9 min.
- Después se pintan con el azúcar glasee con agua reservado.
- Poner las chufas a remojo bien cubiertas de agua el día de antes, cambiando el agua varias veces.
- Escurrimos las chufas, añadimos en el vaso junto con el azúcar, también se le puede añadir canela según gusto. Programamos 10seg/vel 7-10 progresiva.
- Bajamos los restos y volvemos a programar 15seg/vel 10
- Añadimos la parte de agua (que este muy fría), 600ml, que cubra completamente la mezcla y mezclamos 20seg/vel 5-10 progresiva.
- Añadimos el resto del agua hasta 1,5l (si gusta mas densa 1,2)mezclamos 20seg/vel5, sujetamos el cubilete para que no salte el liquido
- Esperamos unos segundos antes de abrir la tapa, colocamos un colador de tela y escurrimos el líquido.
- Servir muy fría