Fartons y Horchata con Thermomix®

#Postres y dulces 09 octubre 2015

Celebramos el día de Valencia, tierra muy especial ya que mi marido es de allí ;) o "eso cree el".

Asi que vamos a celebrarlo comiéndonos unos farton y una horchatita.

 

fartons

Ingredientes



  • 500 harina de fuerza

  • 100 agua

  • 125 mantequilla

  • 150 azúcar

  • 3 huevos, medianos

  • 50 levadura, de panadera y3 gramosde sal


 

 

 

Preparación  

  1. Hacemos azúcar glasee, 100g de azúcar 30seg/vel 10.

  2. Al azúcar glasee le añadimos 20g de agua. Esta mezcla la reservamos.

  3. Introducimos en el vaso el agua, azúcar, mantequilla y dos huevos 2min/37º/vel 2

  4. Después 2seg/vel 6

  5. Ponemos la levadura, harina y sal 15seg/vel 6 para mezclar, justo después para amasar 3min/velocidad espiga. Retiramos en un bol

  6. Lo dejamos reposar 30 min.

  7. Pesamos la masa y hacemos bolitas de 25g cada una estas misma las ponemos en forma de fartons. Esperamos a que doblen su tamaño

  8. Ponemos el horno 200º unos 9 min.

  9. Después se pintan con el azúcar glasee con agua reservado.


 

 

HORCHATA

 

INGREDIENTES    

250 gr. Chufas

1,5 lagua

200g de azúcar

Un pellizco de canela

 

 

PREPARACIÓN

  1. Poner las chufas a remojo bien cubiertas de agua el día de antes, cambiando el agua varias veces.

  2. Escurrimos las chufas, añadimos en el vaso junto con el azúcar, también se le puede añadir canela según gusto. Programamos 10seg/vel 7-10 progresiva.

  3. Bajamos los restos y volvemos a programar 15seg/vel 10



  1. Añadimos la parte de agua (que este muy fría), 600ml, que cubra completamente la mezcla y mezclamos 20seg/vel 5-10 progresiva.

  2. Añadimos el resto del agua hasta 1,5l (si gusta mas densa 1,2)mezclamos 20seg/vel5, sujetamos el cubilete para que no salte el liquido



  1. Esperamos unos segundos antes de abrir la tapa, colocamos un colador de tela y escurrimos el líquido.

  2. Servir muy fría