Estofado con Thermomix®

#Carnes y aves 17 agosto 2015

PREPARACIÓNLa carne1.Poner los 70 gramos de aceite en el vaso y programar 4 minutos, temperatura 120, velocidad .2.Sasonar la carne con sal y pimienta.3.Cuando el aceite esté caliente, agregar la carne troceada en el vaso y programar 6 minutos, temperatura 110, velocidad cuchara giro a la izquierda. Dejar el vaso destapado.4.Sacar la carne con ayuda del cestillo, para utilizar el aceite en el sofritoSofrito5.Poner el aceite en el vaso y agregar los ajos, la cebolla y el tomate.Trocear 4 segundo en velocidad 4.Se programa 7 minutos, temperatura 120, velocidad 1. Dejar el vaso destapado.6.Una vez acabado el tiempo, se tritura todo en velocidad de 5 a 10, por 10 segundos.7.Añadir la carne y mezclarla con el sofrito 2 minutos, en temperatura 120, giro a la izquierda y velocidad cuchara.8.agregar el vino tinto y programar 2 minutos, velocidad cuchara y temperatura 120.9.Agregar el laurel y cubrirlo de agua hasta que llegue al litro y medio. Programar 25 minutos, temperatura 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda.10.Comprobar que la carne esté tierna, si le falta tiempo, agregar unos minutos. Añadir sar, las zanahorias troceadas y las patatas troceadas, se tapa, se programa 20 minutos, velocidad cuchara, temperatura 100 grados y giro a la izquierda.11.Servir.