Estofado con Thermomix®

#Carnes y aves 17 agosto 2015

PREPARACIÓNLa carne

1.

Poner los 70 gramos de aceite en el vaso y programar 4 minutos, temperatura 120, velocidad .

2.

Sasonar la carne con sal y pimienta.

3.

Cuando el aceite esté caliente, agregar la carne troceada en el vaso y programar 6 minutos, temperatura 110, velocidad cuchara giro a la izquierda. Dejar el vaso destapado.

4.

Sacar la carne con ayuda del cestillo, para utilizar el aceite en el sofrito
Sofrito

5.

Poner el aceite en el vaso y agregar los ajos, la cebolla y el tomate.

Trocear 4 segundo en velocidad 4.

Se programa 7 minutos, temperatura 120, velocidad 1. Dejar el vaso destapado.

6.

Una vez acabado el tiempo, se tritura todo en velocidad de 5 a 10, por 10 segundos.

7.

Añadir la carne y mezclarla con el sofrito 2 minutos, en temperatura 120, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

8.

agregar el vino tinto y programar 2 minutos, velocidad cuchara y temperatura 120.

9.

Agregar el laurel y cubrirlo de agua hasta que llegue al litro y medio. Programar 25 minutos, temperatura 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

10.

Comprobar que la carne esté tierna, si le falta tiempo, agregar unos minutos. Añadir sar, las zanahorias troceadas y las patatas troceadas, se tapa, se programa 20 minutos, velocidad cuchara, temperatura 100 grados y giro a la izquierda.

11.

Servir.