Cupcakes con Palomitas y Toffe Salado

#Postres y dulces 28 abril 2018

Otra de las recetas de Mundo Thermomix® . 

Es ideal para cuando se tiene visita, a los niños les encante ademas es super vistosa. Todo un éxito en el curso.


Si tenéis alguna otra duda no dudéis en contactar conmigo




Cupcakes con Palomitas y Toffe Salado


Ingredientes


Bizcocho


2 claras de huevo


160g de harina y repostería


160g de azúcar


1 pellizco de sal


1 cucharadita de levadura química en polvo


100g mantequilla temperatura ambiente


150g de leche



Frosting


200g mantequilla a temperatura ambiente


90g azúcar glas


90g de leche a temperatura ambiente


1 chorrito de vainilla liquida


30-40g de palomitas de maíz



Toffe salado


50g azúcar moreno


25g de mantequilla


35g de nata (35% de grasa)


5g de caramelo liquido


¼ cucharadita de sal



Preparación  



Bizcocho


1. Precaliente el horno a 180ºc.


2. Coloque la mariposa en la cuchilla. Ponga las claras y programe 1min/vel 3. Retire la mariposa y ponga las claras montadas en un bol. Reserve


3. Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la sal, la levadura, la mantequilla y la leche. Mezcle 2min/vel 3,5. Vierta la mezcla en un bol grande. Añada poco a poco las claras montadas y mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en una manga pastelera y rellene los moldes de cartón para muffins.


4. Hornee durante 20- 25 mín 180ºc. Mientras tanto lave el vaso y la mariposa Retire el horno y deje enfriar aprox 1 hora.



Frosting


1. Coloque la mariposa en la cuchillas. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar glas, la leche y la vainilla, bata 3min/vel 3. Ponga en una manga pastelera con boquilla lisa y decore los cupcakes. Reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


2. Justo antes de servir, decore con las palomitas de maíz y prepare el toffe.



Toffe salado.


1. Ponga todos los ingredientes del toffe en el vaso y programe 4min/varoma/vel 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Después programe 5min/ vel 2 para que el toffe baje de temperatura y adquiera consistencia. Riegue los cupcakes con el toffe y sirva.