CREMA DE QUESO MANCHEGO CON TOMATITOS Y ACEITUNA NEGRA con Thermomix®

#Sopas y cremas 13 diciembre 2015

Las recetas que voy a ir poniendo estos días son las que os hemos presentado en los cursos de cocina.INGREDIENTES200 g de queso manchego en trozos300 g de nata (35% de grasa)1 pellizco de pimienta negra recién molida20 tomates cherry100 g de agua100 g de paté de aceitunas negras20 hojas pequeñas de menta fresca o de albahaca fresca2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra PREPARACIÓN1. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.2. Ponga en el vaso la nata y la pimienta y caliente 5 min/90°C/vel . Mientras tanto, haga en la base de cada tomate cherry un corte en cruz y póngalos en el cestillo. Reserve.3. Añada el queso rallado reservado y programe 3 min/90°C/vel 3. Retire del vaso y reparta en 20 vasos de chupito (aprox. 25 g c/u). Aclare el vaso.4. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los tomates y programe 4 min/100°C/vel . Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje templar 5 minutos.5. Pele los tomates y ponga uno en cada vasito sobre la crema de queso. Corone cada tomate con una cucharadita de paté de aceitunas negras y ponga encima una hojita de menta. Riegue cada uno con un chorrito de aceite y sirva.CREMA DE QUESO MANCHEGO CON TOMATITOS Y ACEITUNA NEGRA con Thermomix®