CREMA DE ARROZ CON LECHE CON SABAYÓN Y COULIS DE FRAMBUESA con Thermomix®

#Postres y dulces 19 diciembre 2015

Un postre para terminar una cena de Chef hecha por nosotras mismas.

INGREDIENTES

Coulis de frambuesas

130 g de frambuesas frescas o de frambuesas congeladas

75 g de azúcar

1 cucharada de zumo de limón

Crema de arroz con leche

100 g de azúcar

60 g de arroz de grano redondo

2 - 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

600 g de leche

1 huevo

1 yema de huevo

Sabayón de caramelo

1 huevo

2 yemas de huevo

50 g de azúcar glas

130 g de licor de caramelo

Para decorar

10 guindas en almíbar

 

 

PREPARACIÓN

Coulis de frambuesas

1. Ponga en el vaso las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. Triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 6 min/90°C/vel 3. Reparta el coulis en 10 vasos bajos y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

Crema de arroz con leche

2. Ponga en el vaso el azúcar, el arroz y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3. Añada la leche, el huevo y la yema y programe 12 min/100°C/vel 4. Vierta en los vasos sobre el coulis y reserve. Lave el vaso.

Sabayón de caramelo

4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el huevo, las yemas, el azúcar y el licor. Programe 6 min/70°C/vel 3. Distribuya el sabayón sobre la crema de arroz con leche, decore con las guindas y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.