CREMA DE ARROZ CON LECHE CON SABAYÓN Y COULIS DE FRAMBUESA con Thermomix®

#Postres y dulces 19 diciembre 2015

Un postre para terminar una cena de Chef hecha por nosotras mismas.INGREDIENTESCoulis de frambuesas 130 g de frambuesas frescas o de frambuesas congeladas75 g de azúcar1 cucharada de zumo de limónCrema de arroz con leche 100 g de azúcar60 g de arroz de grano redondo2 - 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)600 g de leche1 huevo1 yema de huevoSabayón de caramelo1 huevo2 yemas de huevo50 g de azúcar glas130 g de licor de carameloPara decorar 10 guindas en almíbar  PREPARACIÓNCoulis de frambuesas 1. Ponga en el vaso las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. Triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 6 min/90°C/vel 3. Reparta el coulis en 10 vasos bajos y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.Crema de arroz con leche 2. Ponga en el vaso el azúcar, el arroz y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.3. Añada la leche, el huevo y la yema y programe 12 min/100°C/vel 4. Vierta en los vasos sobre el coulis y reserve. Lave el vaso.Sabayón de caramelo 4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el huevo, las yemas, el azúcar y el licor. Programe 6 min/70°C/vel 3. Distribuya el sabayón sobre la crema de arroz con leche, decore con las guindas y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.