Bizcocho Vino tinto

#General 30 mayo 2017

Siempre solemos hacer la misma receta de bizcocho pero para esos días que queráis sorprender a los invitados aquí tennis una diferente, Cuando digais que lleva vino tinto a ver que os dicen. ;)Ingredientes Ingredientes:

  • 4 huevos medianos
  • 200 gr de azúcar
  • 150 ml de aceite de girasol u oliva
  • 150 gr de cacao y 50 gr de azúcar
  • 200 gr de harina de trigo ó 100 gr de harina de arroz integral y 100 de maizena para los celíacos.
  • 110 ml de vino tinto
  • 1 sobre de levadura química ó 16 gr
  • Para la cobertura:
  • 150 gr de azúcar glass
  • 2-3 cucharadas de leche
Preparación:
  1. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y bate 2 minutos en velocidad 2.
  2. Agrega la mantequilla y mezcla 1 minuto, 37º, velocidad 3.
  3. Incorpora el nesquick junto con el vino y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
  4. Añade la harina con la levadura, mezcla de nuevo 10 segundos en velocidad 3, termina de envolver con la espátula y vierte sobre un molde engrasado o forrado con papel sulfurizado de unos 24cm de diámetro.
  5. Hornea a 180ºC -con el horno precalentado-, calor arriba y abajo durante unos 40-45 minutos. A los 10 minutos de reposar fuera del horno sobre una rejilla, desmolda.
  6. Cuando esté frío prepara la cobertura. Pesa en un tazón el azúcar y pon las cucharadas de leche y remueve. Cuando tengas una cremita homogénea vierte por encima del bizcocho y decora así simplemente o con virutas de chocolate. Listo