ARROZ CON CERVEZ CON Thermomix®

#Pastas y arroces 02 septiembre 2015

ARROZ CON CERVEZA

FUMET

250g gambas

50g aceite

600g agua

500g mejillones

500g almejas

ARROZ

70g cebolla

2 dientes de ajo

80g tomate triturado

100g aceite

250g calamares

pimentón dulce

sal

200g arroz

200g cerveza

1 callena

100g guisantes

FUMET

Pelamos las gambas y dejamos por un lado las cascaras que las vamos a usar para el fumet y por otro lado los cuerpos que los reservamos para el arroz.

Ponemos en el vaso el aceite y las cascaras, 2 seg/ velocidad 5 para trocear, justo después 5min/ 120temperatura / velocidad 1

Mientras en el recipiente varoma ponemos los mejillones y las almejas

Añadimos agua al vaso y ponemos 15min/varoma/velocidad 1, con el recipiente varoma encima.

Colamos el caldo y listo.

Las almejas y los mejillones le quitamos los "wichos" y los reservamos. Esto lo podemos hacer en cualquiera de las fases del arroz para no perder tiempo.

Arroz

Limpiamos el vaso pero solo lo enjuagamos por si queda alguna cascara de gambas.

Incorporamos la cebolla los ajos y el aceite (la mitad 50g), troceamos 6 seg/velocidad 5.

Justo después rehogamos un poquito 5min/120/ velocidad 1

Incorporamos el tomate 5min/120/velocidad 1 cuando termine apartamos y reservamos.

Añadimos los calamares y la otra mitad del aceite rehogamos 5min/120/vel 1

Añadimos el sofrito a los calamares  y rehogamos 5min/ 120 / velocidad cuchara inversa

añadimos pimentón sal y arroz rehogamos 3 min/120/ velocidad cuchara inversa

Incorporamos la cerveza y el fumet 600g, la cayena 10 min/100/ velocidad cuchara inversa

por último incorporamos los guisantes y las cambas 3min/100/ velocidad cuchara inversa

En la fuente ponemos los Wixos de las almejas y mejillones, vertemos el arroz encima y dejamos reposar 5min