Albóndigas con Tomate.con Thermomix®

#Carnes y aves 27 julio 2015

 

Ingredientes

 

Albóndigas

80g leche

8 ramitas perejil,

1 diente de ajo

2 huevos

400g carne picada

Sal al gusto

Pimienta al gusto

 

Salsa Tomate

1 pimiento grande

1 cebolla

30g aceite

500g tomate triturado en conserva.

Sal al gusto

Pimienta

Órgano

Albahaca

 

Albóndigas

 

Ponemos en el vaso, perejil y ajo, troceamos 5 seg./vel 7. Con la espátula bajamos los ingredientes.

Incorporamos, la carne picada, los huevos, sal pimienta y la leche, mezclamos 10seg/vl5.Albóndigas con Tomate.con Thermomix®

Retiramos la carne, escurriendo con la mano el líquido sobrante. Hacemos bolas y las vamos poniendo en la varoma. Para después ponerla encima del vaso y hacerla al vapor.

Otra opción es hacerla en el horno y la clásica fritas, si decidimos hacerla fritas podemos usar harina de garbanzo y así absorberá menos aceite. Fritas necesitan pasarla por huevo y harina, antes de freír .

 

Salsa.

 

Incorporamos el aceite, calentamos 3min/120º/vel cuchara.

Troceamos, el pimiento, y la cebolla, 8seg/vel 5.

Sofreímos 8min/120º/vel 1

Incorporamos el tomate, sal, pimienta, orégano y albahaca mezclamos 10seg/vel 3.

En este momento ponemos las albóndigas encima del vaso. Programamos, 20min/varoma/vel 1.

Por ultimo incorporamos las albóndigas al vaso, y ponemos 5min/100º/vel cuchara inversa. Así cogerán sabor.

Servimos en un plato y a comer