Albóndigas a la jardinera con Thermomix®

#General 24 mayo 2017

Bueno llevaba tiempo sin poner nada y hoy por fin he sacado un ratito.

El otro día hice unas hamburguesas buenísimas y me sobro mucha carne picada pensaba congelara, pero he pensado que mejor algo albóndigas y ya tengo cena.

La idea es acompañarla con un tomate picado y un poco de quinoa.

 

Ingredientes

Salsa

50g de aceite

1 cebolla

1 pimiento grande

2 ajos

2 zanahorias

guisantes

150g de champiñones

50g de guisantes

100g de vino

sal

pimienta

Bolas

1kg de carne picada mixta

1 cebolla

3 ajos

1 cuchara mostaza

30g de aceite

sal

pimienta

algunas hiervas al gusto

Preparación

Albóndigas



  1. Ponemos los ajos la mostaza y la cebolla con el aceite, Troceamos 10seg/vel 5

  2. Sofreímos temperatura 120 /7 mino/ vel 2

  3. Añadimos la carne y el sazón 10seg/ inverso Velocidad 4 Nos ayudamos de la espátula para que quede homogéneo.

  4. Hacemos las bolas y las ponemos en la varoma


Salsa

  1. Ponemos el ajo el pimiento y la cebolla troceamos 10seg / vel 5

  2. Sofreímos temp 120ª 9 min/ vel 2

  3. Incorporamos la zanahoria entera (si son muy largas por la mitad) 2seg/vel 5

  4. Añadimos el vino ponemos 9min/ varoma / vel 2

  5. seguidamente los champiñones 13min/ varoma / inverso velocidad 2

  6. Por ultimo los guisantes 3 mín/ varoma/ inverso velocidad 2

    Albóndigas a la jardinera con Thermomix®