Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Llevo usando Thermomix® desde el noventa y nueve, no concibo una cocina sin Thermomix® , me he criado con ella, y desde marzo de dos mil quince tengo la suerte de pertenecer al equipo comercial de Thermomix® . Ponte en contacto conmigo y te hago una degustación sin ningún compromiso
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Cristina Perez Muñoz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Llevo usando Thermomix® desde el noventa y nueve, no concibo una cocina sin Thermomix® , me he criado con ella, y desde marzo de dos mil quince tengo la suerte de pertenecer al equipo comercial de Thermomix® . Ponte en contacto conmigo y te hago una degustación sin ningún compromiso
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Croquetas con Thermomix®
05 November 2017Me encantan las croquetas, siempre suelo tener congeladas, y desde que tengo el croquetero de Tupperware que fail es hacerlas.
Esta es mi receta, para mi gusto ni muy blandas ni muy densas.
Hay gente q la suele hacer densas para poder darle forma, pero el verdadero truco es enfriar bien la masa así es mas consistente.
Como veis en la foto la tengo en bandejas, estas las meto en el congelador tal cual, cuando ya están congeladas las paso a una bolsa y así me ocupan poco espacio, siempre tengo para un día de prisas o visitas improvisadas.
Ingredientes
150g de aceite oliva
100g de cebolla
250g de harina
800g de leche entera
100g de nata
pimienta al gusto
sal
300g del ingrediente a elegir.
Suelo usar atun
Preparación
1. Ponemos en el vaso el aceite, calentamos 3min/120º/vel cuchara
2. Añadimos la cebolla 2seg/velo5, justo después sofreímos 3min/120/vel 1
3. Añadimos la harina, sofreímos 4min(120º/vel 2
4. Incorporamos la leche, nata pimienta sal y mezclamos 10seg/vel 6
5. Agregamos 50g del ingrediente el cual da el sabor, programamos 15min/100º/vel 5. Dejamos reposar 5 min dentro del vaso.
6. Pasamos a un vol y con la paleta de la Thermomix® añadimos el resto del ingrediente que hemos elegido para el sabor, dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando este templado pasamos a la nevera 24h,
7. Por ultimo dar forma a las croquetas, rebozar en pan rallado y huevo.
Podemos congelar y dejarlas lista para un día de prisas.