Menú completo de crema de verduras, pollo con salsa suprema y patatas, todo hecho de una sola vez en mi Thermomix® tm6 Málaga

#Cocción en varoma 02 diciembre 2020


 Cucuuuuu!!!!! 


 He de deciros que este menú completo es mi menú por excelencia, fue el primero que empecé a hacer en las demostraciones cuando entre a trabajar como agente comercial la primera vez y la verdad es que entiendo porque es uno de los menús que más se hacían, con el se ven muy bien las funciones de nuestro maravilloso Thermomix® además de estar para chuparse los dedos, jijiji. No he encontrado todavía a ninguna persona lu gusten o no las cremas de verduras que se haya resistido a esta, de sabor increíble y de textura como solo Thermomix® sabe hacerlo. Además de una vez lo cocinamos todo menos la salsa que se hace a partir de la crema en un instante. Es un menú súper sano y os invito aunque sea solo una vez a que lo probéis, no os vais a arrepentir. 


 La receta la he adaptado a como yo la hago en casa. 


 *Dificultad:


fácil


 *Tiempo de preparación :


40 minutos


 *ingredientes:


3 zanahorias peladas (aprox. 200 g)


400 g de calabacín sin pelar


200 g de cebolla cortada en cuartos (aprox. 1 cebolla)


1 diente de ajo


150 g de puerro cortado en rodajas (la parte blanca)


30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para el pollo)


100 g de apio cortado en trozos (1 tallo)


100 g de nabo cortado en trozos


300 g de agua


1 pastilla de caldo de pollo (opcional)


300 g de patatas cortadas en trozos


600 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso cortados en tiras (yo uso pechuga de pollo normalmente y más cantidad, pero eso sí el contramuslo queda más jugoso) 


3 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


20 g de mantequilla


100 g de nata (le pongo el brick de nata de 200mg entero, para que no se m quede un poco de nata que no voy a gastar después) 


1 - 2 cucharadas de mostaza de Dijon


1 yema de huevo


1 cucharadita de perejil fresco picado


 *Preparación:


Utilice un pelador de verduras para cortar las zanahorias longitudinalmente en tiras de unos 5 mm y reserve la parte central para la crema. Corte el calabacín por la mitad longitudinalmente, retire la parte central con una cucharilla y reserve para la crema, después haga las tiras igualmente con el calabacin, tengo la costumbre de pelarlos, en la cáscara pueden almacenarse los pecticidas y acostumbro a pelarlo, lo que hago es directamente sacar con un pelador los filetitos de calabacin y dejar los corazones reservados. Coloque las tiras de verdura en la bandeja Varoma y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro, el aceite y en este paso yo añado también los corazones de calabacin y trocee 5 seg/vel 5. Después, sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada los corazones reservados de las zanahorias troceados, el apio y el nabo y trocee 5 seg/vel 5.


Agregue el agua y la pastilla de caldo, introduzca el cestillo con las patatas en su interior, si queréis agrandar la receta en este punto podéis llenar el cestillo con más patatas, teniendo en cuenta que el cestillo se pueda cerrar bien en caso del cestillo con tapa del modelo de la Tm6 y el los que no llevan tapa pues que no sobresalgan del borde. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, pese dentro las tiras de pollo, aquí también podemos añadir más cantidad de pollo, acordando os de poner la mariposa debajo para facilitar que el vapor circule bien, espolvoree con 2 pellizcos de sal y 1 pellizco de pimienta,también puedes añadirle las especies que más os guste, añadirle pimentón o curry que aparte de un sabor increíble le dará un poquito de color, esto se puede hacer un ratito antes para que vaya cogiendo sabor cito, riegue con un chorrito de aceite y remueva con la espátula. Coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma, tape y programe 25 min/Varoma/vel 1, si amplia las cantidades del pollo al finalizar el tiempo mueva lo y seguramente tendrá que darle un poco más de tiempo. 


Retire el Varoma (sin abrirlo para que no pierda calor) y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Ponga ⅔ de las patatas cocidas en la fuente de servir y añada el resto de las patatas cocidas y el calabacín cocido al vaso. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.


Vierta la crema de verduras en una sopera y reserve (para servirla de primer plato). Coloque las cintas de verdura en la fuente junto a las patatas y al lado, las tiras de pollo.


Vierta en el vaso 100 g de la crema de verduras reservada, añada la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y el perejil. Mezcle 30 seg/vel 5. Caliente 2 min/100°C/vel 2, vierta un poco sobre el pollo y el resto en una salsera. Sirva la sopa de primer plato y el pollo con verdura y patatas, junto con la salsa, de segundo plato.


 *Utensilios útiles:


pelador de verduras, salsera, fuente para servir, sopera


 *Sugerencias y trucos:


En el paso 4 puede espolvorear el pollo con 1-2 cucharaditas de pimentón para darle algo de color. 


 La receta en formato original esta en cookidoo. 


 Muchas gracias, deseo que os haya gustado. Nos vemos en la próxima receta.