Volver con un buen puchero

#Legumbres y platos de cuchara 17 marzo 2021

Puchero es crear un caldo con carne, verduras y lengumbre qué elaboramos en Andalucía y todo preparado en nuestra Thermomix® , espero se os de bien preparar como yo lo hago .


Ingredientes: muslo de pollo, trozo de cerdo o ternera 200 gr , trozo de costilla, trozo de tocino, media manita de cerdo en dos trozos  y añejo de pellejo  ( la manita la utilizo por su gelatina qué blanquea el caldo) . La carne la colocó en el cestillo y si tienes el cubre cuchilla colócala y encima toda la carne , rellenamos con 1,5 litro de agua con una cucharadita de sal.


Colocamos la tapadera y encima el varoma donde ponemos las verduras: patatas, zanahoria , apio, puerro, nabo y los garbanzos pueden ser de bote.


Yo suelo poner algunas patatas y zanahorias más con dos huevos envueltos en fil para luego utilizar en ensaladilla, tapamos y ponemos en marcha con 50 minutos temperatura Varoma velocidad 1.


Según los trozos debes controlar la cocción y añadir algunos minutos si fuese necesario 


Suelo añadir un poco más de agua cuando retiró la carne y verdura para crear más caldo poniendo 10 minutos más