Albóndigas en salsa de almendras

#Carnes y aves 03 agosto 2020



Aprovechamos la bandeja varoma y cocemos arroz para cualquier guarnición 


RECETA


Ingredientes


500 g de carne picada mixta


2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil


1 huevo


1 cucharadita de sal


400 g de cebolla en cuartos


5 dientes de ajo


50 g de almendras crudas sin piel


50 g de aceite de oliva


50 g de vino blanco


600 g de agua


1 pellizco de hebras de azafrán


1 pellizco de pimienta negra molida


1 hoja de laurel seca


3 clavos


50 g de pan frito


Preparación


En un bol, mezcle la carne, el pan rallado con ajo y perejil, el huevo y ½ cucharadita de sal. Reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, las almendras y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel . Mientras tanto, forme bolas con la carne aliñada y colóquelas en la bandeja Varoma.


Añada el vino, el agua, el azafrán, ½ cucharadita de sal, la pimienta, el laurel y los clavos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición (ver sugerencia). Coloque la bandeja Varoma con las albóndigas, tape y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, ponga las albóndigas en una cazuela y reserve.


Añada al vaso el pan frito y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva inmediatamente.