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Albóndigas en salsa de almendras
03 August 2020Aprovechamos la bandeja varoma y cocemos arroz para cualquier guarnición
RECETA
Ingredientes
500 g de carne picada mixta
2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil
1 huevo
1 cucharadita de sal
400 g de cebolla en cuartos
5 dientes de ajo
50 g de almendras crudas sin piel
50 g de aceite de oliva
50 g de vino blanco
600 g de agua
1 pellizco de hebras de azafrán
1 pellizco de pimienta negra molida
1 hoja de laurel seca
3 clavos
50 g de pan frito
Preparación
En un bol, mezcle la carne, el pan rallado con ajo y perejil, el huevo y ½ cucharadita de sal. Reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, las almendras y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel . Mientras tanto, forme bolas con la carne aliñada y colóquelas en la bandeja Varoma.
Añada el vino, el agua, el azafrán, ½ cucharadita de sal, la pimienta, el laurel y los clavos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición (ver sugerencia). Coloque la bandeja Varoma con las albóndigas, tape y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, ponga las albóndigas en una cazuela y reserve.
Añada al vaso el pan frito y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva inmediatamente.