Thermomix® Málaga

Mªvictoria Ramirez Gamez

Bienvenid@s a mi blog de cocina con Thermomix® . Aquí podréis encontrar recetas de todo tipo, y especialmente recetas para dietas especiales sin alérgenos. Concienciada con este tema por obligación, por tener dos niños alérgicos, intentaré ayudar a aquellas familias que se encuentran en la misma situación.¿Sabes qué es Thermomix® ?, seguro que si, pero, ¿sabes realmente qué puede de hacer por ti?. Si quieres una demostración sin ningún tipo de compromiso ponte en contacto conmigo.
Bienvenid@s a mi blog de cocina con Thermomix® . Aquí podréis encontrar recetas de todo tipo, y especialmente recetas para dietas especiales sin alérgenos. Concienciada con este tema por obligación, por tener dos niños alérgicos, intentaré ayudar a aquellas familias que se encuentran en la misma situación.¿Sabes qué es Thermomix® ?, seguro que si, pero, ¿sabes realmente qué puede de hacer por ti?. Si quieres una demostración sin ningún tipo de compromiso ponte en contacto conmigo.

Tortas locas con Thermomix®

12 July 2020
12 July 2020
Categoría:

Que dulce hay más malagueño que una torta loca. Es uno de los pasteles que siempre encontramos es una pastelería malagueña y que sorprende a los que vienen de fuera, y más sorprende aún cuando se prueba, porque esa mezcla de hojaldre, crema y yemas no deja indiferente a nadie. Vamos a prepararlo con nuestro Thermomix® . ¡Vamos allá!




INGREDIENTES


2 láminas de hojaldre fresco


1 bote de guindas en almíbar (para decorar)


Crema pastelera 


500 g de leche entera


3 huevos


50 g de maicena


70 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


Crema de yemas 


6 yemas


200 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


100 g de agua


200 g de mantequilla a temperatura ambiente


5 gotas colorante alimentario naranja


Glaseado final


200 g de azúcar


50 g de agua


1 clara de huevo


1 cucharadita limón



PREPARACIÓN


Discos de hojaldre



  1. Precaliente el horno a 200ºC calor arriba y abajo.

  2. Abra las placas de hojaldre y corte círculos intentando aprovechar al máximo toda la plancha. No intente agrandar la placa usando el rodillo porque no quedarán bien hojaldrados.

  3. Coloque en una placa de horno una lámina de papel vegetal, ponga los círculos de masa, encima otra lámina de papel vegetal (puede aprovechar el que trae la lámina de hojaldre), y otra placa de horno para que actúe como contrapeso y nuestros discos queden bien hojaldrados pero no subidos en exceso. Deje hornear unos 15 minutos. 


Crema de yema (primera parte)



  1. Ponga el azúcar, el azúcar avainillado y el agua en el vaso y programe 6 min/100ºC/vel 2

  2. Añada las yemas y programe 3 min/100ºC/vel 4. Viértalo en un recipiente y deje enfriar completamente en el frigorífico.


Crema pastelera



  1. Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 min/100ºC/vel 4.

  2. Retire y reserve en una manga pastelera.


 Glaseado final



  1.  Lave el vaso y séquelo. Ponga el azúcar, programe 20 seg/vel 10 para hacer azúcar glas. Baje los restos de azúcar de las paredes del vaso hacia el fondo.

  2. Añada la clara, el agua y el limón al vaso y programe 20 seg/vel 6.


Crema de yema (segunda parte)



  1. Lave el vaso y séquelo. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la mantequilla y programe velocidad 2 hasta que tenga consistencia cremosa.

  2. Con la máquina en velocidad 2, vaya incorporando poco a poco la crema reservada fría y 5 gotas de colorante. Siga batiendo en velocidad 2 hasta que la mezcla sea homogénea.


 Terminación



  1. Ponga un círculo de hojaldre.

  2. Añada una capa de crema pastelera. Si al enfriarse la crema se ha quedado muy cuajada, póngala en el vaso de nuevo y programe 10 seg/vel 5, para que vuelva a tener consistencia cremosa.

  3. Ponga otro círculo encima.

  4. Con una espátula ponga una capa de crema de yemas sobre el último disco.

  5. Coloque media guinda en el centro.

  6. Cuando esté totalmente fría la torta, bañamos la parte superior con el gaseado final.


¡A disfrutar!                                        

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12 July 2020