Quinoa con verduras salteadas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 agosto 2017

Últimamente hay muchos nuevos alimentos que están de moda por no ser parte de nuestra dieta hasta el momento, y tener una propiedades nutricionales excelentes. Uno de esos nuevos alimentos es la quinoa, que se le conoce como un "superalimento" por ser muy completo. Ideal para todo tipo de dietas (celiacos, diabéticos, embarazadas, niños, deportistas, personas que siguen un regímen...), contiene todos los aminoácidos necesarios para el ser humano, y un equilibrio casi perfecto entre proteínas, grasas y carbohidratos.Pues bien, como tan de moda está, un día en el supermercado lo vi y cogí un paquete para algún día hacer alguna receta con quinoa. Debo decir que ha estado en el mueble más tiempo del que yo quisiera, pero el otro día por fin pensando que hacer de comer me acordé que tenía la quinoa, así que entré en mi plataforma de recetas cookidoo y busqué recetas con quinoa, de todas las que aparecieron me decanté por esta que os presento hoy, Quinoa con verduras salteadas, y que para aquellos que tengáis Cook-key y la suscripción activa se encuentra en la colección Soy vegano.Quinoa con verduras salteadasQuinoa con verduras salteadasIngredientes

  • 300 g de quinoa
  • 1000 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 200 g de cebolla cortada en cuartos
  • 100 g de pimiento verde cortado en trozos
  • 100 g de zanahoria cortada en rodajas
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de champiñones frescos laminados
Preparación
  1. Enguague muy bien la quinoa con un chorro de agua corriente para quitarle el sabor amargo.
  2. Ponga en el vaso la quinoa, el agua y la sal. Programe 20 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Terminado el tiempo escurra la quinoa en el cestillo y pongala en una ensaladera. En mi caso la quinoa absorbió toda el agua.
  3. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, la zanahoria, y el aceite y trocee 5 seg/vel 4. Sofría 7 min/120ºC/vel 1 (TM31: 7 min/varoma/vel 1).
  4. Incorpore los champiñones y rehogue 4 min/120ºC/vel cuchara (TM31: 4 min/varoma/vel cuchara).
  5. Vierta sobre la quinoa, mezcle y sirva inmediatamente.